В Сети обсуждают видео, на котором отец 8-летней фигуристки грубо отчитывает дочь за то, что прибавила в весе полтора килограмма

В Сети обсуждают видео, на котором отец 8-летней фигуристки грубо отчитывает дочь за то, что прибавила в весе полтора килограмма

Независимый эксперт в сфере фигурного катания Елена Родина опубликовала в интернете ролик. На кадрах ребёнок в истерике кубарем падает на пол, а мужской голос неподалёку поучает дитя. Речь идёт о Михаиле Лебедеве и его 8-летней дочери. Известно, что спортсменка тренируется в команде Этери Тутберидзе в знаменитом ледовом дворце «Хрустальный».

В соцсетях немало и других вызывающих вопросы видео.  На одном Лебедев отчитывает свою дочь за то, что та «прибавила в весе», на другом девочка в слезах выбегает из зала. «Это нестерпимая боль», – говорит юная фигуристка. «Заплачешь, в ресторан не пойдём», – сухо отвечает отец. «На льду как мешок с картошкой ездишь», — это за то, что девочка набрала полтора килограмма. 

Елена Родина считает, что ситуация – очень серьёзная, и молчать о ней просто нельзя. «80% родителей так ведут себя в раздевалках со своими детьми и считают это нормой, – утверждает госпожа Родина, – ещё и тренеры этому способствуют. Трусова, Валиева, Загитова – все выросли в такой обстановке!». Женщина предлагает спортсменкам не молчать, а давать интервью и рассказывать всю правду, что происходит в сфере фигурного катания.

Лебедев заявил, что не знает, откуда взялось видео. Он полагает, что это могло быть проделками ненавистников его канала. Но график у юной фигуристки, и правда, оказался серьёзным. У неё по 2-3 тренировки в день и всего полтора дня на восстановление. Ребёнка готовят к участию в первенстве России. Сам же Михаил признаётся, что его дочери нравятся занятия, и она делает это по собственному желанию.

На вопрос о жестоком обращении, Лебедев ответил, что желает детям всего самого лучшего. Но иногда он, конечно же, перебарщивает c поучениями, и от того «кошки на душе скребутся». Он считает свою дочь очень перспективной спортсменкой.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий