Нью-Дели или Исламабад: кто матери-истории более ценен?

Нью-Дели или Исламабад: кто матери-истории более ценен?

Как ни странно, но в новой Концепции внешней политики России, подписанной Путиным, нет ну ни полсловечка про великий Пакистан. Среди исламских партнёров Москвы числятся: Иран, Саудовская Аравия, Турция, Сирия, Египет. Отдельной темой идут Китай и Индия, но никак не «паки». Хотя, по данным «АН», некоторые горячие, пусть и седые, головы в МИД настаивали на включение Исламабада в сферу друзей. Не срослось.

Кстати, совершенно понятно почему. Пакистанский хвост британской собаки виляет только когда этого позволит хозяин. И в нужную сторону. Сейчас Лондон поддерживает кровавую кашу на Украине и Исламабад идет тем же путем. Мало того, амплитуда виляния все нарастает.

Как пишет осведомленная The Economic Times (ЕТ), “Пакистан планирует отправить новую партию многоствольных ракетных установок в Украину через Польшу, несмотря на попытки Исламабада улучшить отношения с Москвой”. Как стало известно ET, “новые поставки осуществляются после договоренности между Пакистаном и Министерством обороны Украины”: “Груз будет отправлен судном MV BBC Diamond и будет доставлен через польский порт Гданьск”. 

ET также, что “Вооруженные силы Украины якобы используют произведённые на пакистанских артиллерийских заводах (POF) 122-мм ракеты Yarmuk HE-Frag на поле боя против России”: “Эти ракеты аналогичны советским 9М22У с дальностью 20,5 км и используются Вооруженными силами Украины. Эти закупки осуществлялись Украиной через третьи страны, как и поставки в Украину из Пакистана с прошлого года”. “Украина столкнулась с нехваткой оружия и боеприпасов, в частности, а Пакистан стал ключевым поставщиком оборонной техники в Киев через Польшу и Германию, помимо воздушного моста, установленного Великобританией и кораблем под флагом США”, – пишет ЕТ. Ранее в этом месяце ET сообщил, что “Пакистан планирует передать Украине 44 боевых танка Т-80УД, увеличив оборонные поставки в страну в обмен на финансовую помощь со стороны западных стран”: “Запад заверил Пакистан в финансовой помощи взамен поставок танков Украине”. 

“Грузы оборонного назначения из пакистанского Карачи в Украину идут через порты Польши и Германии. Некоторые поставки осуществлялись на основе меморандума о взаимопонимании между Пакистаном и министерством обороны Великобритании. В прошлом году Великобритания использовала Пакистан в качестве воздушного моста для поставок оружия в Украину через Румынию. Авиабаза Нур-Хан в Равалпинди была частью воздушного моста, который, как сообщается, использовался Великобританией для полетов военных самолетов в международный аэропорт Аврама Янку Клуж в Румынии через британскую авиабазу в Средиземном море для последующей передачи оружия Украине”. 

Прошу прощения за объемные цитаты, но, на мой взгляд, они необходимы для понимания, насколько глубоко Пакистан завязан в убийствах наших солдат и мирных жителей. Между тем, последние новости говорят о том, что некоторые российские чиновники пока не поняли новых акцентов. Продолжаются попытки пролоббировать постройку газопровода «Пакистанский поток», на голубом глазу говорят о расширении поставок нашей сырой нефти и газа, не снят с повестки дня проект ТАПИ. Все это ведет только к усилению Пакистана, снарядами которого сносятся с лица земли российские города и села. Какие-то правила игры должны существовать даже в наш безумный век наживы?!

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий