Нарушение прав русскоязычных граждан в 40 странах обсудят на Совбезе ООН

Нарушение прав русскоязычных граждан в 40 странах обсудят на Совбезе ООН

22 июня в Швейцарии пройдёт сессия Совбеза ООН по правам человека. Россия на ней представит доклад о положении дел с правами русскоязычных граждан в более чем 40 странах.

В документе нет Германии, хотя нарушения есть: в магазинах часто не работают банковские карты. При попытке записи в банк приходит уведомление, что ответа следует ждать по почте. Иногда на это уходят недели. Известны случаи нападения на русскоговорящих граждан, повреждения авто с номерами РФ, разбитие окон домов, витрин магазинов, владельцами которых являются русские, травля детей в школе.

Согласно опросам, в 2014 г. после присоединения Крыма, Россию называли страной, представляющей опасность, около 50% немцев, теперь такой её считают порядка 80% респондентов. Почему же Германия отсутствует в докладе? Вероятно, т. к. официально глава МИД Анналена Бербок просит не переносить отрицательную позицию по отношению к поведению РФ во внешней политике на русскоязычное население Германии, сохраняются советские захоронения воинов, памятники. Существуют различные общественные организации по типу «Русского дома», VADAR, от «Альтернативы для Германии» назначен уполномоченный по правам русских немцев, защищающие права русскоязычного населения ФРГ.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий