Зачем России нужна новая внешнеполитическая концепция

Зачем России нужна новая внешнеполитическая концепция

Президент России​ Владимир Путин​ утвердил новую редакцию концепции внешней политики страны. Об​ этом глава государства заявил на​ совещании совета безопасности, его слова​ приводит пресс-служба Кремля.

По​ словам Путина, кардинальные изменения в​ международной жизни потребовали серьезно скорректировать концепцию и​ другие документы. «В​ их​ числе​ — Концепция внешней политики Российской Федерации, где обозначены принципы, задачи, приоритеты дипломатической деятельности… И​ сегодня мною подписан указ об​ утверждении обновленной Концепции внешней политики​ РФ»,​ — подчеркнул президент.

Вот мои размышления на этот счёт.

Старая российская внешнеполитическая концепция в новой ситуации по сути уже не работала.​ Иными словами, Россия жила без концепции.

Нужно помнить, что концепция, проще говоря, это замысел. Следовательно, Россия​ до сих пор жила на фоне внешнего мира без всякого замысла и планов, реагируя​ ситуационно на вызовы Гегемона. У Гегемона же всегда была мощная концепция, которую он реализует. Именно об этом выходили практически все мои публикации. А Россия реагировала на концепцию Гегемона вторично и ситуационно.

Теперь настало время и создались условия, при которых Россия может не быть вторичной по отношению тех условий, которыми обволакивал Россию Гегемон. Настало время, когда Гегемон со своими реакциями станет вторичным. Очевидно, что концепция Гегемона начала пробуксовывать и нуждается в коррекции или в полной ликвидации.

То, что у России появилась новая концепция говорит об устойчивом и самодостаточном состоянии нашей страны. Замысел всегда перспективнее того, что не имеет замысла.

Хочется, верить, что возникшая новая концепция – это признак перспектив и новых внешнеполитических действий России, которые изменят весь мир.​

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий