Za мир, za Россию ‒ за нами Великая Победа

Za мир, za Россию ‒ за нами Великая Победа

В этом году мы отметили 78-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Она запомнится количеством участников (более 8 тысяч) и разнообразием современной боевой техники (несколько десятков единиц) на военном параде на Красной площади Москвы. 

Праздничные мероприятия 9 мая состоялись практически во всех регионах России. 

За рубежом “Бессмертный полк” прошёл в 40 странах мира, на пяти континентах, при участии десятков тысяч человек, неравнодушных к судьбам мира! 

Движение “Za мир!”, безусловно, продолжится и станет символ нового мирового гражданского движения за мир, свободу, развитие! Ему предстоит сыграть важную роль в формировании более справедливого, сбалансированного, полицентрического мироустройства, основанного на международном праве, принципе многосторонности, взаимоуважительном диалоге культур и цивилизаций. 

В Москву на парад Победы приехали лидеры 7 стран: Армении, Белоруссии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Киргизии и Казахстана. Это в свою очередь говорит о центростремительных тенденциях в процессе “перезапуска” евразийской интеграции. 

Все больше людей на постсоветском пространстве и в мире понимают: Запад против России вновь развязал войну на Украине. Но попытки международной изоляции России и дискредитации решающего вклада СССР в Победу над фашизмом в очередной раз провалились. 

Как подчеркнул президент Владимир Путин, “страна дала отпор международному терроризму, защитит жителей Донбасса и обеспечит свою безопасность”. 

Сейчас на Донбассе идёт самая настоящая священная война за мир и правду! 

В связи с этим президент отметил, что “страна гордится участниками специальной военной операции, всеми, кто сражается на передовой, кто под огнем обеспечивает фронт и спасает раненых”. 

Мы, русские, гордимся, ценим, любим и ждём Вас, наших Героев России!

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий