Украина не получила поддержку от Индии

Украина не получила поддержку от Индии

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на саммите G7. Он призвал страны «глобального Юга» выступить против России. Во время встречи с индийским премьером Нарендрой Моди украинский лидер предложил план урегулирования конфликта. Он предусматривает восстановление границ Незалежной до состояния на 1991 год. Индийский политик признал, что украинский конфликт тормозит развитие глобальной экономики. Однако все предложения Зеленского были отвергнуты.

Президент Незалежной прибыл на саммит, чтобы просить помощи у государств, которые не соглашаются принимать антироссийскую риторику. Это Бразилия, Индонезия, Вьетнам.

Премьер Индии Моди неоднократно предлагал российскому руководству стремиться в сторону мира, но Дели не призывает Москву покинуть украинские территории и завершить спецоперацию.

Из-за отсутствия желания выступить против России власти США хотели исключить Индию из состава Quad. Но это ещё больше бы подтолкнуло Дели к сближению с Москвой. Индия занята собственными проблемами, в том числе противоречиями по границе с КНР.

Зеленский не смог получить от участников саммита ожидаемой поддержки. Китай также придерживается политики нейтралитета в вопросах спецоперации РФ на Украине.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий