Возвращение Чубайса в Россию пока под вопросом

Возвращение Чубайса в Россию пока под вопросом

Не успели затихнуть события, связанные с вооружённым мятежом ЧВК «Вагнер», как над страной нависла ещё одна угроза. На фоне разговоров о возможности перезапуска приватизации, в интернете появились слухи о вероятном возвращении в Россию легендарного Анатолия Чубайса.

Напомним, что ещё в апреле этого года в российских политических кругах вспыхнула полемика после заявления главы ВТБ Андрея Костина. Он предложил вновь рассмотреть идею продажи госсобственности России. По его мнению, на фоне санкций, некоторые госпроекты можно было бы финансировать за счет перезапуска приватизации. Среди них — создание в южном и восточном направлениях логистических коридоров и транспортной инфраструктуры, перезапуск отраслей промышленности с помощью импортозамещения высоких технологий, а также укрепление обороноспособности РФ и развитие сферы ВПК одновременно с интеграцией новых территорий.

Тем временем в мессенджере Телеграм стали появляться высказывания якобы от лица Анатолия Чубайса, суть которых сводится к тому, что их автор крайне заинтересован экономической ситуацией России в наши дни. Слухи о возможном возвращении в страну бывшего чиновника ходили и раньше, но сейчас их связывают с разговорами о перезапуске в России процесса приватизации.

«Я следил за форумом в Санкт-Петербурге, много было сказано, в том числе о переориентации экономики на рынки Азии и Африки. Не могу согласиться со всеми словами президента, но можно уверенно сказать, что экономика с санкциями справляется», — отмечает автор размещённого в Телеграм сообщения.

Анатолию Чубайсу также приписывают слова, которые говорят о поставленной им высокой оценке работе премьер-министра РФ Михаила Мишустина и главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной в период санкций.

Стоит подчеркнуть, что авторство этих слов пока ещё не подтверждено, тем временем на слухи о возможном возвращении в Россию «отца» приватизации Анатолия Чубайса уже поступила вполне официальная реакция. Своим комментарием на эту тему в Телеграме поделился председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов:

«Может все-таки возбудить уже уголовное дело (думаю, оснований более чем достаточно), чтобы не было у него соблазна и позывов к возвращению? На всякий случай, от греха подальше. Важно понимать, что камбэка А.Б.Чубайса Россия точно не переживет».

Свою позицию глава НАК разъясняет следующим образом:

«Чубайс — это тот самый человек, который всеми силами участвовал в формировании элиты и ее продажно- воровской, антироссийской, прозападной идеологии. Именно он со своими халдеями успешно организовал уничтожение российской промышленности, незаконную приватизацию всего и вся. Именно при Чубайсе принятие любого серьезного государственного решения в нашей стране должно было согласовываться с «вашингтонским обкомом». А про хищение миллиардов через Роснано не говорит только ленивый».

По некоторой информации, после начала СВО Анатолий Борисович отбывал за границу для того, чтобы поправить своё здоровье. Получается, что ничто не мешает ему вернуться назад.

.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий