Винер объяснила, что не поехала с гимнастками в Минск, так как лишена права быть на международных турнирах

Винер объяснила, что не поехала с гимнастками в Минск, так как лишена права быть на международных турнирах

Отметившая юбилей Ирина Винер объяснила, что не поехала на Игры стран СНГ и международный турнир “Хрустальная роза” в Белоруссию, поскольку по решению комиссии Фонда гимнастической этики лишена права быть на турнирах, которые проводятся по линии международной федерации. 

Ирина Винер – президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной команды. 30 июля Винер исполнилось 75 лет.

По словам тренера, она приняла решение не ехать на Игры стран СНГ в Минск и работать со спортсменками удаленно.
Соревнования по художественной гимнастике на Играх стран СНГ и международный турнир “Хрустальная роза” пройдут в Минске с 4 по 6 августа.

Знаменитый тренер объяснила: “Мне так намного удобнее, поскольку я могу видеть на мониторах тренировки сразу трех гимнасток, а также групповые упражнения”. По ее словам, она может смотреть и сами соревнования, тесно общаться с детьми и приспособилась к такому варианту работы, передает ТАСС.

С юбилейным днем рождения Ирину Александровну Винер поздравил Владимир Владимирович Путин. Он напомнил в своем поздравлении про ее наставническую деятельность, с которой связаны яркие, незабываемые страницы истории отечественного и мирового спорта, блистательные победы российских гимнасток на самых престижных международных соревнованиях, Олимпийских играх.

Ирину Винер в этот день поздравили все ее воспитанницы. На своем празднике она собрала не только гимнасток и деятелей спорта, но и известных артистов, телеведущих.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий