В Москве состоялся Чемпионат России по боевому самбо: спортсмены из Луганска одержали победу

В Москве состоялся Чемпионат России по боевому самбо: спортсмены из Луганска одержали победу

24-25 июня в городе Москва, Дворец спорта “Квант” состоялся Чемпионат и Первенство России по Боевому Самбо. Чемпионат стал одним из наиболее важных спортивных событий нынешнего сезона в Москве.

В чемпионате, организованном Федерацией боевого самбо России принимали участие ребята из 25 регионов, включая Луганскую Народную Республику. Луганск представляли четыре спортсмена: Всеволод Долгополов, Данил Жиганов, Иван Пономарев и Эдуард Клонин. Они были делегированы на чемпионат Спортивным студенческими клубом “Далевец” ФГБОУ ВО “Луганского государственного университета имени Владимира Даля” и Луганской Школой Боевого Самбо.

Основатель и руководитель Луганской школы боевого самбо Николай Опарин подчеркнул, что все участники чемпионата были хорошо подготовлены, и его воспитанникам есть на кого равняться.

«Когда стоит цель, и человек идет к ней, считаю это на 100% оправдано. У моих спортсменов есть наглядные примеры, на кого надо равняться», – отметил Опарин.

Воспитанник Луганской школы Всеволод Долгополов на этом турнире получил титул двукратного чемпиона России по боевому самбо. Он отметил, что все участники состязаний были хорошо подготовлены.

«Судейский состав также показал себя на высоком уровне. Волнение было, но, когда выходишь на ковер, думаешь только о том, как занять достойное место», – рассказал двукратный чемпион России по боевому самбо Всеволод Долгополов.

Другой участник чемпионата Данил Жиганов, чемпион Первенства России по боевому самбо, рассказал, что хочет достичь звания мастера спорта и стать тренером. 

Этих же целей придерживается и коллега Жиганова чемпион Первенства России по боевому самбо Иван Пономарев.

Еще один воспитанник Луганской школы боевого самбо, чемпион России по боевому самбо Эдуард Клонин занял третье место в номинации «Поединок». 

Тренер, судья и двукратный обладатель Кубка Мира по Боевому Самбо из Луганской школы, Мищук Алексей отметил, что для успешного развития Боевого самбо важна поддержка этому виду спорта.

Немаловажную роль в открытии в ЛНР спортивной школы и развитии спортивного клуба сыграла поддержка фонда «Я расту со спортом» и международного фонда «IFAVIS» во главе с Григорием Карамалаком.

«Это большой вклад в наше развитие. Это и моральная, и материально-техническая база. На сегодняшний момент я благодарен этому фонду. Им не безразлична судьба наших спортсменов», – подчеркнул основатель и руководитель Луганской школы боевого самбо Николай Опарин.

Президент международного фонда «IFAVIS», Григорий Карамалак заявил, что доволен результатами чемпионата и достижениями ребят из Луганской школы.

«Совместно с фондом «Я росту со спортом» мы в Луганске открыли зал по боевому самбо. На протяжении пяти лет этот зал функционирует и развивается благодаря тренеру Николаю Опарину. Там занимается около 500 детей разного возраста, начиная с семи лет(….)Сейчас мы провели рабочую встречу с тренером. Он обратился к нам за помощью и объяснил, что не хватает борцовского ковра для турниров. Мы приняли решение отправить им в Луганск борцовский ковёр и необходимое спортивное оборудование: штангу, гантели, гири, специальные резинки”, – рассказал Григорий Карамалак.

Он отметил, что доволен тем, что результаты работы фонда IFAVIS видны, но подчеркнул что главная цель фонда не чемпионы, а здоровая, воспитанная, спортивная и достойная молодёжь.

“Будем дальше стараться и открывать спортивные залы. Мы стараемся воспитывать не только олимпийских чемпионов, но и хотим, чтобы ребята росли здоровыми, умными. Мы не хотим, чтобы все наши воспитанники были профессиональными спортсменами. Они могут развиваться в других отраслях и приносить плоды своей деятельности. Это будет и для страны хорошо и для нас”, – заявил Григорий Карамалак.

В свою очередь, в беседе, тренер Николай Опарин пожелал всем мирного неба и здоровья, а также призвал всех родителей помнить, что успехи молодых спортсменов во многом зависят от взаимопонимания между детьми и родителями.

“Не только родители воспитывают детей, но и дети воспитывают нас -родителей. Когда будет эта гармония, взаимопонимание, тогда будет и сила”, – подчеркнул Опарин

Делегация из Луганска одержала уверенную победу, завоевав четыре золотые медали, четыре серебряные и три бронзовые в общем зачете. 

По результатам Чемпионата и Первенства России 4-е Луганских спортсмена вошли в состав сборной России и будут 24-25 июля представлять Луганщину и сборную России на Чемпионате Мира по Боевому Самбо, который состоится в Лужниках, Москва.

Боевое самбо – национальный вид спорта России, настоящее достояние страны, собранное из всех народных видов борьбы. 

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий