В Британии выходит книга с жёсткой критикой экс-премьера Джонсона

В Британии выходит книга с жёсткой критикой экс-премьера Джонсона

На днях в Великобритании выйдет новая книга, написанная яростным критиком бывшего премьер-министра Бориса Джонсона. Книга Энтони Селдона «Джонсон в 10: история изнутри» рассказывает много интересного про бывшего главу правительства. Как оказалось, господин Джонсон во время пребывания на посту совсем не гнушался ненормативной лексики и позволял себе оскорбительные реплики «за спиной» в адрес своих оппонентов и соратников по партии.

Бывший помощник экс-премьера рассказал Селдону много интересного. Вот один из примеров: в моменты паники по поводу того, как избежать катастрофы с Brexit, он напоминал Джонсону о том, какое удовольствие получат его заклятые политические соперники, такие, как тот же Дэвид Кэмерон, наблюдая за его неудачами. Источник утверждает, что Борис Джонсон боялся «сойти с ума» от перспективы того, что кто-то будет этому радоваться, и даже как-то выругался: «Я покажу этим ублюдкам!». Экс-глава правительства постоянно опровергал свои же слова, а заодно «охотно разжигал конфликты на Даунинг-стрит».

Советник экс-премьера Доминик Каммингс рассказал автору книги, как «Джонсон говорил три разные вещи в один и тот же день трём разным группам людей». При этом, «он опровергал то, что изменил в своём восприятии, или если какие позиции были взаимно противоречивыми». По словам Каммингса, всё это вызывало серьёзное беспокойство. Также советник сообщил, что Джонсону нравилось разжигать конфликты между своей влиятельной женой Кэрол и собственными помощниками, а затем наблюдать – чем закончится перепалка.

Автор книги считает, что Борис Джонсон был не лучшим политиком для страны. Премьер часто поддавался эмоциям и вспышкам гнева, нецензурно выражался и в целом, вёл себя неподобающим образом. А как-то раз он даже в шутку назвал себя «фюрером» при собственных подчинённых. «Я фюрер, мне суждено все контролировать, – шутил политик, – я монарх, который принимает решения».

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий