В адрес Папы Римского в последнее время звучит жёсткая критика

В адрес Папы Римского в последнее время звучит жёсткая критика

Эксперты отмечают, что Папа Римский Франциск, находящийся сейчас в Лиссабоне, просто обязан поднять тему пострадавших от педофилов в церковных структурах. 42-й по счёту визит понтифика приурочен к Всемирному дню молодёжи, который проходит в португальской столице с 1 по 6 августа. Праздник уже собрал около 1 млн паломников. И всё же, в адрес главы Католической церкви в последнее время слишком часто звучит жёсткая критика.

Португальские епископы ещё весной обещали открыть к приезду Папы мемориал, посвящённый всем пострадавшим от злоупотреблений духовенства. Но впоследствии, по необъяснимым причинам, они отказались от этой инициативы. В итоге, сейчас все ждут, поднимет ли понтифик самую злободневную тему в истории церкви публично перед всем миром или же предпочтёт умолчать об этом. Люди же забывать преступления церковников не намерены и обещают бороться за истину дальше. Буквально за несколько часов до прибытия Франциска в Лиссабоне был вывешен огромный рекламный щит, привлекающий внимание к сексуальному насилию со стороны священников.

Сейчас же Папа Римский посвящает своё время скорее делам планетарным, чем церковным, и уж тем более проблемам, связанным с духовниками. Хотя вчера он и встречался с группой из 13 жертв насилия со стороны педофилов. В сегодняшний день понтифик отметил, что выражает надежду на молодое поколение, а именно на то, что юноши и девушки смогут сохранить планету для будущих поколений. «Нам нужна целостная экология, – сказал глава церкви, – нам надо прислушиваться к страданиям планеты и страданиям бедняков. Нам нужно поставить драму опустынивания в один ряд с драмой беженцев, тему миграции наряду с темой падения рождаемости».

Общественные активисты, между тем, всё продолжают свои акции негодования. Ещё их возмутило то, что на организацию визита понтифика потратили более 160 млн евро. По словам недовольных, в нынешние времена инфляции и экономического кризиса такие траты просто неприемлемы.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий