Три года шума и ничего: коронавирус до сих пор остаётся загадкой для всего человечества

Три года шума и ничего: коронавирус до сих пор остаётся загадкой для всего человечества

Прошло уже больше трёх лет после начала глобальной коронавирусной пандемии на планете. По официальной статистике, число заражённых во всём мире уже превышает отметку в 680 миллионов человек. Точная цифра – 685 629 422, по данным от Coronavirus-control. Число выздоровевших также растёт. Сейчас их – 658 355 637 человек. Количество погибших приближается к отметке в 7 миллионов (6 842 462). Коронавирус всё ещё продолжает выявляться во многих странах. К тому же официальным данным едва ли можно верить на 100%, учитывая отсутствие статистики в отдельных государствах и вероятное сокрытие информации в КНР.

Не менее важный вопрос – это причина происхождения коронавируса. На данный момент в научном сообществе по-прежнему господствуют две теории. Одна из них – искусственное происхождение вируса, и его прямая связь с лабораторными исследованиями в Ухани. Вторая – природное: то есть вирус передался человеку от животных видов. В сетях куда реже появляются всякие сомнительные гипотезы, такие, как например, связь Covid-19 с упавшими метеоритами, пришельцами или доисторической эпохой Земли. Проще сказать, за три долгих года никаких стопроцентных данных о происхождении вируса человечество не получило. Если правда и существует, то её едва ли раскроют в ближайшее время.

Большая часть мировых СМИ обращает внимание на политические проблемы. Что касается здравоохранения, то эта тематика сейчас менее популярна. Но это ещё не означает, что коронавирус остановился. Напротив, его распространение продолжается, несмотря на массовую вакцинацию. Более того, совсем недавно знаменитый миллиардер Билл Гейтс обвинил в массовой гибели людей именно вакцинацию, а не сам Covid-19. По его мнению, вирус был «не таким уж и опасным», а за высокую смертность отвечала вакцина.

Также об опасности со стороны прививок заявлял американский кардиолог Питер Маккалоу. По его мнению, правительственная программа вакцинации должна быть остановлена из-за огромного количества аллергических реакций. Он рассказал, что в отдельных случаях смерть пациента могла наступить в вакцинационных центрах прямо на глазах у медработников, сделавших укол.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий