The Guardian своими подсчётами увеличила личное состояния короля Карла III

The Guardian своими подсчётами увеличила личное состояния короля Карла III

Представители газеты The Guardian и эксперты по оценке движимого и недвижимого имущества проанализировали все активы короля Карла III и подсчитали, что его личное состояние соответствует 1,815 миллиарда фунтов стерлингов. Учтены были поместья, которые принадлежат королю, 23 автомобиля, ювелирные изделия, картины, а также 70 чистокровных скаковых лошадей и лучшую в мире, по оценке экспертов, коллекцию редких марок.

Результаты исследования значительно отличаются от прошлых попыток оценить состояние Карла ІІІ. В сделанном ранее анализе имущества, принадлежащего королю, учитывали не все активы герцогства Ланкастерского, поскольку оно принадлежит всей семье, а Карл III ежегодно получает с него определённые выплаты, но не является единственным собственником.

К слову, пресс-секретарь короля обвинил журналистов The Guardian в неточностях, допущениях и даже в спекуляциях. А в Букингемском дворце считают, что финансовые вопросы, которые касаются членов королевской семьи, не должны становиться достоянием широкой публики, как и финансы любых других лиц. По этой причине королевская семья не обнародовала данные о состоянии нового короля.

До этого английские журналисты оценивали состояние своего короля раза в три с половиной меньше. Подробнее

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий