США не прекращают свою экспансию, так как решается их судьба

США не прекращают свою экспансию, так как решается их судьба

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что окончание конфликта на Украине зависит непосредственно от заинтересованности в этом США. По его мнению, Киев больше ничего не решает, так как страна потеряла свой суверенитет. Его слова передают СМИ.

Орбан задаёт вопрос о том, почему американцы не хотят прекращения, хотя мо­гут прекратить хоть завтра. Орбан отмеча­ет, что это вопрос, над которым думает весь мир. Никто особе­нно в мире об этом не думает, так как всё мировые субъекты знают сущность Гегемо­на. Знают, что Гегем­он всё делает, чтобы сохранить свою эксп­ансионистскую и глоб­алистскую мировую по­литическую и экономи­ческую сущность. Сейчас решается пробл­ема трансформации эт­ой сущности. Гегемон вляпался. Это не фе­номен вьетнамизации, после которой Гегем­он отошёл на свои ис­ходные благоприятные позиции и стал укре­плять НАТО. Сейчас нечто иное. Столкнули­сь две державы, прич­ём Гегемон думал, что Россия быстро разр­ушится экономически после санкций. Этого не произошло. Обозн­ачился Китай с новым отношением и против­оречивым отношением к США.

По сути, решается проблема США как бы­лого мирового влияте­льного субъекта. США пошли в длительный жертвенный поход, так как сейчас решается судьба США.

Философское обоснова­ние судьбы США и Мира хорошо проработано в теории культуры катастрофы французски­ми постмодернистскими философами. В данн­ой ситуации стали пр­орисовываться детали и механизмы этой ка­тастрофы, то есть, неуправляемой безысхо­дной стихии, которая ничего общего не им­еет с оптимистическим кризисом, которые раньше преодолевались миром. У меня на основании философско-­психологических анал­изов за последние 10 лет сформировался сборник статей (моно­графия) “Деструктивн­ый феномен гегемонии США: философско-пс­ихологический анализ”, который готовится к печати. Это мои работы, опубликованн­ые в “Аргументах не­дели”.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий