США будут долго помогать Украине, так как она ни при чём

США будут долго помогать Украине, так как она ни при чём

В Киеве не уверены, что поддержка от США будет вечной. Об этом заявила посол Украины в Вашингтоне Оксана Маркарова в интервью интернет-изданию HuffPost.

Она отметила, что Украина зависит от западных «друзей и партнеров» и очень надеется, что в США это понимают. «Я не могу сказать, что мы все уверены, что поддержка [со стороны США] навсегда», — сказала Маркарова.

Вот мои размышления на этот счёт. 

1. Страна стала крупнейшим получателем помощи от Америки со времен Второй мировой войны. Почему? Потому, что имеют место скрытые мотивы этой помощи. Украина лишь средство США, а не субъект помощи. По сути, это инвестиции США в проект усиления своего экономического положения в Европе и мире. Это проект влияния и ослабления России. Украина – ложка для поедания России (так называлась моя статья от 2013 г. см. АПН, Русская, Весна). Этот поход уже начался давно, но ярко проявил себя лишь в период 2014-2022 году. 

2. Поэтому помощь будет долгой, так как решается не проблема Украины, а проблема Гегемона, попавшего под влияние иного формируемого экономического блока (лидер Китай) претендующего на разрушение глобализма и гегемонии США. Многополярность идёт потом. Гегемон надеялся на быстрое разрушение экономики России. Этого не произошло. США долго занимались подстрекательством Украины, чтобы создать условия для введения мощных санкций против России. И Гегемон добился своего. 

3. Курс рубля значительно ослаб и появились тревога и паника обывателей. Есть множество мер, чтобы обуздать эту проблему и не только экономических. Наблюдайте затем как Россия в ближайшее время сильно изменит своё военно-политическое поведение в отдельных регионах мира, чтобы поднять стоимость нефти. Хотя возможно Россия ограничится внутри экономическими мерами в отношении олигархов и высших спекулянтов. Поубавит аппетиты на импорт. Ограничит вывоз валюты. Все на контроле! 

Удивляет злорадство некоторых обывателей от неуспехов России. При этом нужно всегда разделять проблему и перспективы нашего Отечества от недоработок и ошибок государства и Российской власти. Увы! У многих каша в головах на этот счёт. 

4. США будут долго помогать Украине, так как она ни при чём.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий