Седан Hyundai Sonata сменил имидж

Седан Hyundai Sonata сменил имидж

Это не смена поколения, ведь нынешняя Sonata восьмого поколения дебютировала только четыре года назад и еще вполне актуальна. Однако рестайлинг оказался настолько масштабным, что с «лица» Сонату теперь не узнать. В компании называют новый дизайн термином «The Sportiness»: мол, теперь седан стал спортивнее.

Седан Hyundai Sonata сменил имидж

Слева — было, справа — стало

Новое оформление передней части сделано в едином стиле со свежими моделями Grandeur и Verna: у Сонаты теперь полоса ходового огня во всю ширину кузова, сдвинутые вниз фары и длинный приплюснутый капот. Впрочем, Sonata и до рестайлинга имела покатый нос, но теперь с него исчезли длинные светодиодные «усы», которые включались одновременно с ходовыми огнями.

Также появились новые задние фонари увеличенного размера, другой задний бампер и измененная крышка багажника (теперь с интегрированным спойлером). Sonata обрела другие колеса, на передних крыльях красуются декоративные вставки, имитирующие воздуховоды. Сложная пластика боковин не изменилась. Версия N Line, как и прежде, отличается более агрессивным обвесом и 19-дюймовыми колесами.

Седан Hyundai Sonata сменил имидж

Салон тоже масштабно переделан. Перед водителем теперь слегка изогнутая панель-бескозырка с двумя экранами диагональю 12,3 дюйма каждый (один для приборов, второй для медиасистемы). Кнопки климат-контроля отныне сенсорные, хотя сохранены две вращающиеся рукоятки регулировки температуры. Вместо четырехспицевого руля установлен трехспицевый, причем без эмблемы Hyundai (как и у других новых моделей компании).

Селектор трансмиссии переехал с центрального тоннеля на рулевую колонку: он расположен справа под рычажком управления стеклоочистителями. Это позволило перекомпоновать центральный тоннель, освободив на нем место под беспроводную зарядку для смартфонов.

Технических подробностей пока нет: их обнародуют во время живого показа Сонаты на автосалоне в Сеуле, который откроется уже 30 марта. По предварительной информации, главной новинкой должен стать полный привод, хотя родственный седан Kia K5 обзавелся такой опцией еще в 2020 году.

Седан Hyundai Sonata сменил имидж

Сейчас на корейском рынке дореформенная Sonata предлагается с бензиновыми моторами 2.0 GDI (160 л.с.) и 1.6 T-GDI (180 л.с.), газовым двигателем 2.0 LPG (146 л.с.), а также гибридной силовой установкой на основе двухлитрового атмосферника и электромотора (195 л.с.). Особняком стоит Sonata N Line с турбочетверкой 2.5 T-GDI (290 л.с.). Судя по всему, принципиальных изменений в моторной гамме не будет. В продаже на домашнем рынке машины появятся уже в апреле.

Источник

Оставьте комментарий