Сало или мир Содома

Сало или мир Содома

Представляю, сколько людей мутит при виде Зеленского! Из него так и прет самодовольство. Оно в его улыбке, его позерстве, во всем, что связано с ним, даже в том, что его жена Елена отправится на коронацию короля Чарльза. Вот, де, какие мы, вчера еще гопники, теперь с британским королем тусуемся!

Мне все время кажется, что Зеленский редко моется, что от него дурно пахнет. Другого ожидать-то не приходится. Сидит в своем бункере, то нюхает, то колется. Несет полную околесицу. Появился в Голландии в очках, объявив, то зрение стало настолько плохим, что даже не может прочитать названия чая на этикетке. И все это будто бы потому, что приходится работать при свете лучины из-за российских бомбардировок. Следом тут же под пошлые шуточки предложил создать по Путину специальный военный трибунал. Это на следующий день террористических атак украинцев на деревни Брянской, Курской, Белгородской областей и Кремль?! Полный пипец!

Западные политики аплодируют ему, хотя понимают абсурдность ситуации. Что это его, Зеленского, надо судить, а не Путина, хотя бы за то, что отказался выполнять подписанные Минские соглашения. Кто аплодирует Зеленскому, конечно, суки, но мозги у них есть. Они отлично понимают драматизм своего положения, что с этим нечистоплотным, пахнущим потом типом, они оказались в одной постели, что это их партнер, что они тоже вместе с ним страдают зависимостью, очень схожей с наркотической. Раз оказали военную помощь Украине, а потом пошло-поехало! Остановится никак нельзя.

Кто их втянул в постель к Зеле, им и всем другим хорошо известно. Как и то, к чему это привело. Каждое утро и каждый вечер они теперь вынуждены просыпаться и засыпать с молитвами о победе Украины. Потому что настолько оказались втянутыми в войну с Россией, что военный успех Украины – их успех, белый флаг Украины – их капитуляция. Они вынуждены проглатывать все, что несет неопрятный тип по фамилии Зеленский: про ухудшение своего зрения из-за российских атак, про то, что, будто это русские сами обстреливали Донецк в течение девяти лет и прочие выдумки. А тот, кто рад бы положить конец этой порочной, разорительной и опасной связи, сделать этого боится. Загрызут, на голодной паек посадят.

Отличная иллюстрация этому «содружеству» – фильм итальянского кинорежиссера Пазолини «Сало, или 120 дней Содома», снятый уже почти полвека назад. Сало – это городок в Италии, ставший столицей республики Сало, созданной в 1943 году правительством Муссолини при участии нацистской Германии. Режиссер в своей картине смоделировал Ад в стиле средневековой мистерии. С помощью необычного художественного приема ему удалось донести до зрителей важные мысли. Что фашизм – это вовсе не великие философы, а мелкие буржуа, мрачные типы, мерзкое быдло. Что движущая сила нацизма – в четком распределении ролей, которое все боятся нарушить. Разве это не про сегодняшний союз Украины и Запада? Разве не круговая порука, царящая в нем, гонит сегодня мир к Апокалипсису, к самому центру преисподней?

Фильм настолько актуален, что его можно снова в кинопрокат запускать. Даже обновлять название не надо. Всего-то слово «сало» написать с маленькой буквы.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий