Российская экономика и помощь Божия

Российская экономика и помощь Божия

Совсем недавно представители российской власти отчитались о рекордно низком уровне безработицы в стране на фоне беспрецедентных экономических санкций и проведения СВО. Сегодня же стало известно, что с поиском работы оставшимся не у дел россиянам готова помочь… Русская православная церковь (РПЦ). На заседании Священного Синода официально утверждён текст «Молебного пения по случаю поиска работы».

Согласно данным Росстата, численность безработных в России в январе 2023 года снизилась до 3,6% от рабочей силы, что стало минимальным значением в новейшей истории страны. Однако некоторые эксперты отнеслись к этой информации довольно скептически.

По мнению президента и основателя сервиса по поиску работы SuperJob Алексея Захарова, которое приводит РБК, низкий уровень безработицы в первую очередь сформировали:

– демографическая яма 1990-х: превышение смертности над рождаемостью и естественная убыль населения;

– сверхсмертность населения вследствие пандемии коронавируса;

– мобилизация осенью 2022 года и уход тысяч людей на контрактную военную службу.

Своим мнением поделился и заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

«Все гордятся, какая у нас низкая безработица. Ребят, а вы ещё 300 тысяч человек мобилизуйте, у вас ещё ниже безработица будет. А ещё миллион угробьте своей «замечательной» оптимизацией здравоохранения, у вас ещё ниже будет безработица», – заявил депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Казалось бы, проблема более не является актуальной, но к вопросам экономической ситуации в России неожиданно подключились служители РПЦ. Вчера на заседании Священного Синода был утверждён текст молитвы для желающих найти работу верующих людей.

«Ныне смиренно молим Тя: даждь рабу Твоему сему (имярек) делание благо, во еже вся полезная творити ему во славу Твою и ко благу дома своего и прияти плод достоин трудов своих, да, преспевая в заповедех Твоих и в любви Твоей, воспоет и возблагодарит Тя со Безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь», – говорится в тексте молитвы.

Тут стоит отметить, что прошлая попытка со стороны РПЦ решить актуальную проблему с помощью молитв увенчалась успехом. Так, в 2020 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитв, созданных в связи с угрозой коронавирусной инфекции. Молитвы возносились «во время распространения вредоносного поветрия». Мы помним, как с начала 2022 года сообщения о росте заболеваемости коронавирусом стали пропадать из лент новостей СМИ. А уже в начале мая 2023 года гендир ВОЗ Тедрос Гебрейесус и вовсе заявил о завершении режима чрезвычайной ситуации по COVID-19 во всём мире.

Надеемся и теперь, что сила православной молитвы поможет не только безработным людям, но и экономике России в целом. Во славу нашего Всевышнего. Аминь.

.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий