Россиян и белорусов не пригласили на европейские игры, среди учредителей которых РФ

Россиян и белорусов не пригласили на европейские игры, среди учредителей которых РФ

Эти состязания пройдут в Кракове с 21 июня по 2 июля. Однако Европейский олимпийский комитет (ЕОК) дал чётко понять, что не ждут российских и белорусских спортсменов, не взирая на их статус. Решение это окончательно и не подлежит пересмотру.

Параллельно своё мнение высказали и министры спорта стран, входящих в Евросоюз. Они против участия представителей России и Белоруссии во всех крупных международных соревнованиях. Правда, основное решение по поводу летней Олимпиады-2024 ещё впереди.

Но стоит вернуться к Европейским играм. Ведь именно Россия в своё время была одним из инициаторов их проведения. Поэтому отказ допустить её к участию выглядит, по меньшей мере, цинично.

Многие эксперты говорят о том, что проводимая МОК текущая политика может привести мировой спорт к краху. Налагаемый на спортсменов всеобщий бан относится к разряду немыслимых явлений. Поэтому вместо игр в Кракове россияне, скорее всего, отправятся на предстоящие азиатские игры в Пекине. Тех же спортсменов, которые окажутся за бортом Олимпиады-2024, могут принять Игры БРИКС. Есть и другие варианты.

Одним словом, тенденции в мировом спорте выглядят пугающе. И президент МОК Томас Бах пока не может предпринять кардинальных мер.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий