Партия «Альтернатива для Германии» поддерживает недовольство 80% немцев политикой властей

Партия «Альтернатива для Германии» поддерживает недовольство 80% немцев политикой властей

В Германии стремительно растёт влияние правопопулистской партии «Альтернатива для Германии». Если ещё год назад её рейтинги не превосходили 8%, то сейчас она идёт в ногу с социал-демократами, а порой их опережает. Согласно официальным данным, численность АдГ превысила 30 тысяч человек и продолжает расти, встречая максимальную поддержку в восточной части Германии.

По мнению экспертов, причина народной поддержки заключается в недовольстве 80% немцев политикой властей. Избиратели в большинстве своём не одобряют отключение атомных электростанций, попытки продвинуть законопроект об отоплении тепловыми насосами, запрет на использование привычных терминов из соображений толерантности. У них вызывает озабоченность рост числа мигрантов, которых размещают в спортзалах, контейнерных складах, растущая инфляция, недостаточность жилфонда и т. д.

Неспособность правительства решить указанные проблемы ведёт к росту правого популизма в стране. Многие немцы воспринимают его как возврат к старым добрым временам. В различных опросах всё большее число избирателей называют нынешнего федерального канцлера Олафа Шольца слабым политиком.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий