Об уходе из жизни баскетболиста Николая Рогожкина стало известно только через месяц

Об уходе из жизни баскетболиста Николая Рогожкина стало известно только через месяц

В первых числах июня баскетбольный мир узнал о смерти самого высокого российского баскетболиста Николая Рогожкина. Баскетболист ушел из жизни пятого мая. Рогожкину было 29 лет. Причина смерти спортсмена — вирусный менингит.

Во время одной из тренировок баскетболист, рост которого составлял 222 сантиметра,  почувствовал себя плохо и упал.

Николай успел написать отцу и сообщить, что ему нужна врачебная помощь.  Скорая приехала, он уже был в бессознательном состоянии. Баскетболиста госпитализировали, поставили диагноз – вирусный менингит, ввели в искусственную кому, но через три дня его сердце перестало биться. Правда о смерти Николая Рогожкина стала известна ровно через месяц после его ухода, – сообщает портал “Чемпионат”.

Отец баскетболиста Александр Рогожкин рассказал что Николай старался не обращать внимания на боли, не жалел себя. “О том, как долго он страдал от этого, мы можем только догадываться. Возможно, я чего-то не знаю. Мы не знаем. В любом случае иммунная система дала сбой”, – поделился Рогожкин-старший.

Отец вспоминает, как Николай хотел играть, пока может, жил баскетболом. Последняя команда, за которую Рогожкин выступал, “Атриника” (Саранск).

Николай Рогожкин – уроженец Волгоградской области. Его похоронили на родине, в Вишневке.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий