Небензя: Если Запад заинтересован в дальнейших поставках украинского зерна, у него есть два месяца

Небензя: Если Запад заинтересован в дальнейших поставках украинского зерна, у него есть два месяца

Фото: un.org

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза в пятницу, 17 марта, заявил, что у США, Лондона и ЕС есть два месяца на снятие всех санкций, мешающих сельхозэкспорту из России, – сообщают СМИ.

В ходе своего выступления представитель России сказал: «Если в Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне действительно заинтересованы в продолжении экспорта продовольствия из Украины по морскому гумкоридору в своих интересах, то у них есть два месяца, чтобы при содействии ООН вывести из-под своих санкций всю цепочку операций, сопровождающих российский сельскохозяйственный экспорт»

«13 марта мы официально уведомили турецкую и украинскую стороны, что не возражаем против продления после 18 марта действия «зерновой сделки» на 60 дней, то есть до 18 мая. Дальнейшие шаги будут зависеть от прогресса в решении обозначенных нами проблем», – напомнил Василий Небензя и добавил, что «к выполнению так называемой черноморской зерновой инициативы у нас есть много вопросов. Главный из них: почему вдруг она превратилась из гуманитарной в коммерческую? В беднейшие страны поступило не 66% или 65% поставок, как говорили сегодня здесь в этом зале, а всего лишь около 3%».

Нью-Йорк, Иван Бабурин

© 2023, РИА «Новый День»

Источник

Оставьте комментарий