Навка: Исинбаева – великая спортсменка, которой важно продолжать работу в МОК

Навка: Исинбаева - великая спортсменка, которой важно продолжать работу в МОК

Знаменитая российская фигуристка, олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка не понимает критику общественности, обрушившуюся на двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву.

Елену Исинбаеву раскритиковали в социальных сетях и известные люди за ее переезд в Испанию. Исинбаева с семьей живет на острове Тенерифе и недавно сообщила, что намерена возобновить свою деятельность в Международном олимпийском комитете (МОК), а ее звание майора Вооруженных сил РФ имеет “номинальный характер”.

Елену ругают, призывают вернуть, все что ей предоставили за победы на турнирах – квартиру, автомобиль, а также зарплату и премии.

Фигуристка Татьяна Навка назвала Елену Исинбаеву великой спортсменкой. Она напомнила, что в честь легкоатлетки неоднократно  играл российский гимн на крупных международных соревнованиях. “И все слушали его, стоя с гордостью, и всегда восхищались ей!” – цитирует Навку sport24.ru.

Фигуристка считает, что сейчас Исинбаевой очень важно продолжать работу в МОК. Навка отметила, что в настоящее время “у нас весьма ограниченные возможности по работе в международных спортивных организациях”, и необходимо “использовать эти возможности максимально эффективно”. По ее словам, Исинбаева такую возможность имеет. Навка уверена, что Елена будет использовать свои возможности для России.

Татьяна Навка заключила: “А что касается эмоциональных воплей — это удел тех людей, которые ничего не понимают в спорте высших достижений”.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер ранее заявила, что сейчас Елену Исинбаеву не стоит подвергать жесткой критике и поливать грязью. По ее словам, она была спортсменкой ЦСКА, ни в каких-либо военных мероприятиях Исинбаева участия не принимала. 

Ранее Елену Исинбаеву защитил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий