Нас санкционируют, а мы крепчаем

Нас санкционируют, а мы крепчаем

Темна и загадочна русская душа! Ни западным аршином, ни рациональным умом её не измерить и не понять. Только у нас суровые челябинские мужики назло пожилой маме отмораживают уши. Только у нас санкции вместо протестов вызывают сплочение коллектива и новые тосты: “Ну, за десятый пакет до дна, не чокаясь!”. И не могут понять злопыхатели: почему их экономические приговоры российской экономике вместо мгновенной смерти оборачиваются бодрыми репортажами нашего ТВ о прорывном росте кустиков импортозамещения.

К годовщине сами знаете чего, Европейский Союз и США готовят новые санкции. Вовсю муссируют темы, что какие-то там российские банки отключат от системы быстрых платежей и это будет ого-ого как страшно. Наивные! Если не брать городские “человейники-миллионики”, а взять простую постсоветскую Русь, то в каждом подвале, на каждом утепленном балконе и в каждом гараже есть свои банки. С соленными огурцами, помидорками, салатиками. И эти банки не отнимешь, не убьешь! Скорее тебя за них “отсанкционируют”. Так что пусть г-на Фридман, Авен и некий Косогов плачут. А мы капустку из бочки достанем, да с картофаном, и по маленькой, чем поют лошадей.

А вот ещё грозят вилочные погрузчики запретить. Это которые в Леруа катаются посреди народа. И у нас на это есть ответ с винтом! Асимметричный, как обычно. Мы упрощаем правила въезда для наших таджикских, узбекских, киргизских и прочих братьев. Они вместо погрузчиков будут круглое таскать, квадратное катить. Плюс плодятся и размножаются в благоприятных российских условиях знатно. Значит скоро новые вилочные погрузчики вырастут. Говорите русского языка не знают? А зачем он им?! Бригадир ткнул пальцем туда-сюда и на чистом эсперанто крикнул: “Твою мать тра-там-там!” и всем всё сразу стало понятно. А на селе у нас таких погрузчиков и отродясь не водилось, зато простых вил навалом. Перебедуем! 

Но самая большая надежда европейцев на сантехнику: запретим, мол, унитазы и сливные бачки экспортировать, потому что их на фронтах сражений используют. И туалетную бумагу запретим! И тут-то взмолятся русские, и на коленях приползут, и мир в границах 1991 года объявят! 

Не, ну ей-богу, блаженные какие-то! Это может в Европах армия на своих унитазах воюет, в бой не идут, пока тылы сливной бачок не доставят. А у нас всё по настоящему: яма в рост среднего европейца, немного досок и гвоздей, да кусок камуфляжной сетки, дабы всякие минометчики противника от серьезного процесса не отрывали. 

В тылу тоже народ закалённый, девяностые переживший. Нет туалетной бумаги? Есть газета! Нет газеты? Есть лист лопуха! Съел, буржуин?! Туалетной бумагой нас сломить решил. Не пройдёт: “Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет!”

И вообще – санкции вещь нужная и зело-полезная. Вот запретили самолёты да запчасти к ним нам продавать. И вмиг все своё было изобретено, разработано и внедрено. И это наша главная военная тайна: “Пока враг на горе не свистнет, мы все в заначке от братской европейской семьи держим”. А уж свистнул, значит время пришло закрома Родины распаковывать, заначку распечатывать и по телевизору показывать: “Но у нас с собой было!”. Так что больше санкций хороших и разных. 

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий