Напугали ежа полным запретом

Напугали ежа полным запретом

Честно говоря, скучаю по временам великого противостояния СССР и СЭВ против США и сателлитов его. Большая битва – рождала большие умы. Ах, какие у них были советологи! Ах, какие были у нас американисты! К ним не прислушивались, их слышали. А сейчас?

В мае, где-то в районе нашей Камчатки, в Японии, состоится саммит G-7, который когда-то был «восьмеркой». Как обычно, ничего хорошего нам такие посиделки не приносят. Ведь никого не бьют так сильно, как отколовшегося партнера. В этот раз, они решили превзойти сами себя: полностью запретить экспорт в нашу страну.

Точнее поменять формулу с «можно продавать то, что не запрещено» на «можно продавать только то, что ими разрешено». То есть, что «их милость» соизволит разрешить. Видимо, поняли, что бороться с нашим параллельным и перпендикулярным импортом им не по силам. Новость действительно неприятная, так как во многом мы ещё пока зависим от дикого Запада. Но! 

Цель санкций, как неоднократно говорили нам их инициаторы, взбудоражить народные массы. И тут «выстрел в молоко»: нас санкционируют, а мы крепчаем! Ведь большинство глубинного народа страны практически с импортом и не пересекается. Тем более, что при нынешнем курсе рубля и средней медианной зарплате (по Сбериндексу) 43 500 рублей (минус налоги, квартплата, кредиты!) на покупки остаются слёзки. Поэтому, что есть импорт, что нет импорта – простой народ трогает мало.

Для тех же, кто побогаче, будет, братский китайский народ завозит к нам всё, что душе угодно: телефончики, телевизоры, машины и бамбуковые палочки для шашлыков. И этот экспорт не задушишь, не убьешь! 

При этом тяготы и лишения жизни сближают наши страны, создавая в мире нешуточную панику: дружба панды и медведя способна сдвинуть горы! Закаляет характеры обоих народов в борьбе за многополярный мир. 

Мудрые советологи  обязательно обратили бы внимание нынешних геополитических авантюристов ещё на один фактор. Русский многонациональный народ, несмотря на свою разобщённость, способен консолидироваться в минуту лихих испытаний и внешнего давления, встать плечом к плечу в кулачной драке и задать репы басурманам из соседней деревни. 

Так что господа хорошие, не надо тут пугать нашего ежа своим полным запретом! Ёж может разозлиться, свернуться и прокатиться, накалывая вражин на иголки. Недаром в народе говорят: «Ёж — самый страшный зверь!». 

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий