На Северном Кавказе распространяется полиомиелит, с которым мир, казалось, окончательно покончил

На Северном Кавказе распространяется полиомиелит, с которым мир, казалось, окончательно покончил

В северокавказских республиках проводится вакцинация населения от полиомиелита. Вспышка инфекции в Дагестане стала причиной объявления в регионе опасной эпидемиологической ситуации.

В Дагестане на протяжении нескольких десятилетий наблюдается относительно низкий охват прививками против вакциноконтролируемых инфекций. По желанию родителей без прививки оказались 18 тысяч детей. Сейчас в республике начали прививать население, независимо от того, ставилась ранее прививка или нет. Такие же мероприятия проводятся в соседних республиках.

Полиомиелит является крайне опасным заболеванием, которому подвержены в основном маленькие дети. Инфекция поражает нервную систему и приводит к параличу. Ещё несколько десятилетий назад заболевание было настоящей проблемой для всего мира. Вакцинация позволила полностью избавиться от проблемы. И вот опять.

За прошлый год в России выявлены случаи паралича в вялой форме. Инфекционисты признают, что на Кавказе также высокий уровень заболевания корью, коклюшем. В дагестанском Роспотребнадзоре указывают на необходимость проведения вакцинации детей от других инфекционных угроз. Однако родители не доверяют медикам отчасти по причине безграмотности.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий