Мизулина и рэперы: детский сад

Мизулина и рэперы: детский сад

Думаю, все знают, кто такие Екатерина Мизулина и возглавляемая ею НКО «Лига безопасного интернета», деятельность которых направлена на цензурирование Сети. Поскольку Екатерина является членом Общественной палаты РФ и вдобавок дочерью сенатора Елены Мизулиной, «Лига…» часто воспринимается как околовластная структура. Тем веселее наблюдать за её деятельностью.

В мае на просторах соцсетей появилось видео: несколько молодых рэп-исполнителей (Blago White, Uglystephan, Платон) стоят около офиса «Лиги…» и что-то обсуждают. Видео сопровождалось сообщением: «Рэперы собрались у офиса «Лиги безопасного интернета», чтобы извиниться и пообещать убрать всё непристойное и противозаконное в своих треках». Со стороны Платона скоро последовало опровержение – мол, никто ни за что не извинялся, рэперы просто остановились, чтобы покурить.

А вчера Мизулина в своём ТГ-канале сообщила, что Платон сказал неправду. «Когда рэперы «случайно постояли у офиса Лиги безопасного интернета» (обратите внимание: «случайно постояли» закавычено. – Прим. «АН»), было дано обещание, что наркотической лексики и нецензурной брани больше не будет», – написала Екатерина. И далее: «Оно (обещание. – Прим. «АН») нарушено. Завтра направим обращение в МВД России с просьбой провести проверку на предмет пропаганды наркотиков». Речь идёт о рэпере Uglystephan, который в воскресенье был замечен в исполнении со сцены строчек про наркотики и тем самым разбил поверившей ему Мизулиной сердце.

Ржачно в этой истории вообще всё. С одной стороны – «бунтари» и «герои улиц», которые ходят к кому-то на поклон, а потом это отрицают. Что-то обещают, а потом нарушают обещание. С другой стороны – НКО, публично взявшая на себя роль перевоспитания взрослых (физиологически) обалдуев. «Тёть Кать, не жалуйтесь на нас ментам, мы больше не будем, честно-честно! – Ладно, ребятишки, но чтобы это было в последний раз, иначе накажу!» В общем, если Мизулиной однажды надоест нянчить взрослых детей, её с таким бесценным опытом обязательно возьмут на работу в детский садик. Как говорится, с руками оторвут.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий