Ласковый телёнок из Дели

Ласковый телёнок из Дели

Надеюсь, что не обижу таким заголовком наших замечательных индийских товарищей. Ведь корова, как известно, самое священной животное по обе стороны великого Ганга. Обижать и правда не хотелось бы, так как они подставили России своё крепкое рупиевое плечо в период тяжелых санкционных годин, скупив всё то “чёрное золото”, которое осталось после Китая. 

Но и не отметить коварство бывшей колонии англосаксов (вот откуда ноги растут!) невозможно. Так как вместо благодарности за загрузку нефтеперерабатывающей промышленности, обитатели официальной резиденции Панчавати стали строить глазки американскому дедушке. 

В ноябре, например, в Бали Моди и Байден казалось бы славно поговорили: “Они рассмотрели продолжающееся углубление стратегического партнерства между Индией и США, включая сотрудничество в ориентированных на будущее секторах, таких как критически важные и новые технологии, передовые вычисления, искусственный интеллект и так далее”. 

 Во всем мире, и, вероятно, в Москве поверили МИД Индии, что дедушка Байден говорил об искусственном интеллекте и передовых вычислениях. Но оказывается старичок всех обманул! И сделал Моди предложение, от которого тот не смог отказаться. Вскрылось всё это непотребство на днях, когда вездесущие и всюду нос сующие американские СМИ опубликовали подробности беседы совсем нам не товарища, а советника по нацбезопасности США Салливана и казалось бы друга индийца Доваля.

А суть переговоров в том, что Салливан склонил не особо сопротивлявшегося коллегу к отказу от военно-технического сотрудничества с нашей страной! Взамен индийскому Плохишу пообещали много варенья и печенья. И современные технологии производства ракетных двигателей, артиллерийских и танковых систем, развитие сетей 5G и даже 6G, дальнейший перевод американских предприятий по производству полупроводников в Индию. И ещё много-много вкусного. Ну разве устоишь?!

Неизвестно, шла ли речь о том, чтобы Индия перестала скупать нашу нефть оптом и в розницу, но это, как говорится, вряд ли. Ведь продукты её переработки, возгонки и перегонки, очищенные от российского духа и документов, прямиком плывут или, как говорят моряки, идут танкерами в те же Штаты и Британию. 

Так что теперь ласковый индийский теленок будет сосать двух маток. Из матушки России нефть. Из мачехи Америки – технологии. И, кстати, у него уже неплохо получается. Некая “малоизвестная” фирма Lamborghini сообщила о рекордных продажах в Индии в 2022 году – 92 машины. Это на 33 процента больше, чем в 2021, который тоже был рекордным годом с 69 проданными автомобилями. Так что российский анекдот “насосала на Lamborghini” обретает пряный индийский привкус. 

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий