Как в России детям прививают любовь к Родине и автомату

Как в России детям прививают любовь к Родине и автомату

В нашей стране образовательные процессы выходят на новый доселе невиданный уровень. Пока старшеклассники с ужасом ждут надвигающихся ОГЭ и ЕГЭ, их взрослые наставники продолжают проявлять наполненные креативом инициативы.

В Белгородской области, по известным причинам, сейчас не всё спокойно. Тем временем власти региона решили, что наступила та самая пора, когда население необходимо всецело приобщить к духовности.

Правительство Белгородской области, в лице министра образования региона, подписало соглашение с митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном, которое, по словам властей, говорит «о готовности обеих сторон продолжать активную государственную политику по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Согласно этому соглашению, теперь священники смогут проводить в школах родительские собрания. Они будут принимать участие в проведении открытых уроков, олимпиад и конкурсов. Представители Белгородской митрополии также выступят в качестве экспертов при подготовке учебной литературы в сфере духовно-нравственного образования, которое реализуется в школах.

Тем временем на одном из сайтов Белгорода был запущен опрос населения, в котором уже приняли участие свыше 1 тысячи 100 человек. Вопрос звучит так: «В белгородских школах священники будут проводить родительские собрания. Это правильно?» В настоящее время уверенно лидирует вариант ответа: «Лучше оставить это педагогам, а не превращать школу в филиал семинарии». За него проголосовали почти 55% опрошенных.

Сегодня стало известно, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным уполномоченная по правам ребёнка Мария Львова-Белова предложила присвоить некоторым маленьким белгородцам статус «детей, пострадавших в ходе СВО».

«Сейчас, по нашим подсчетам, таких детей около тысячи. Конечно, кто-то из них получит инвалидность, но кто-то, пролечившись, продолжит дальше обычный образ жизни», – отметила омбудсмен.

В Магнитогорске школьников активно приобщают к «военно-прикладным видам спорта». Им устроили соревнования по заплывам в камуфляжной форме с автоматами на плечах. Соревнования прошли в городском бассейне, и, по словам руководителя местного штаба «Юнармии», все участники остались от них в восторге. Они проплывали дистанцию с точными копиями автоматов Калашникова весом 3,6 кг, при этом школьникам младше 15 лет муляжи оружия всё же не выдавали.

Известно, что в российских школах уже со следующего учебного года введут начальную военную подготовку (НВП). В программу войдут строевая подготовка и обучение действиям в общевойсковом бою.

В Рязани глава гордумы Татьяна Панфилова поддержала предложение отправлять старшеклассников и студентов колледжей на пятидневные военные сборы после прохождения НВП. Известно, что ранее Минобрнауки призвало вузы включить курс по основам военной подготовки в образовательные программы с 1 сентября 2023 года.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий