ЦРУ наконец-то стало понимать смыслы действий России

 ЦРУ наконец-то стало понимать смыслы действий России

Российская спецоперация на Украине — вызов международному миропорядку. Однако изменить его способен только Китай. Такое мнение выразил директор центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс, передает газета The Washington Post.

Издание уточняет, что такое заявление Бернс сделал 1 июля на лекции Фонда Дитчли в Оксфордшире (Великобритания).

По словам главы ЦРУ, спецоперация на Украине является «серьезным испытанием». «Но Китай — единственная страна, имеющая как намерение изменить международный порядок, так и, во все большей степени, экономическую, дипломатическую, военную и технологическую мощь для этого, — считает Бернс. — Суть не в подъеме Китая как таковом, а в сопровождающих его действиях».

Так, он добавил, что председатель КНР Си Цзиньпин «вступает в свой третий срок с большей властью, чем любой китайский лидер со времен Мао».

«И вместо того, чтобы использовать эту власть для укрепления, оживления и обновления международной системы, которая обеспечила трансформацию Китая, Си стремится переписать ее», — выразил мнение Бернс.

Вот мои размышления и замечания на этот счёт:

1. Руководитель ЦРУ с запозданием выразил мнение о связи спецоперации и будущего миропорядка, хотя ещё в 2022-2023 годах у меня в рамках “Аргументов недели” вышла большая серия статей о смысле и целях СВО, связанных с трансформацией миропорядка и профилактикой России от экспансии Гегемона. Именно эти цели и задачи должны были стать основанием формирования смыслов действий России, но эти смыслы были концептуальными и поэтому не стали основанием формирования мотивов боевых действий. Поэтому меня тревожит мнение некоторых российских политологов, что якобы нет смыслов у России во всём происходящем. Смыслы есть, но они, увы, не стали основанием военно-политической идеологии Российской армии. Часто подчинённым озвучиваются яркие локальные цели для мотивации к действиям, а саму концепцию знает лишь руководство. И в этом проблема!

2. Казалось бы Бернс говорит о роли России в изменении миропорядка, но не указывает на то, что США также участвуют в процессе изменения миропорядка, связанного с планами экономического и политического разрушения, с помощью украинского плацдарма как некоей ложки для сырьевого поедания России (см. мои статьи 2013-2014 года). И эти планы у Гегемона уже давние.

3. Пожалуй, нужно чаще говорить не об изменении миропорядка, а о ликвидации экономической и политической гегемонии в мире. И соавторами этой ликвидации выступят Китай и Россия, хотя, Бернс говорит лишь о существенной роли Китая. Это некорректно. Экономическое и политическое влияние России на мир неоспоримо! Именно, благодаря России мир и Европа почувствовали влияние в 2022-2023 годах.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий