Что происходит с американским военным, сбежавшим в Северную Корею?

Что происходит с американским военным, сбежавшим в Северную Корею?

18 июля в КНДР сбежал солдат армии США Трэвис Кинг. Он по доброй воле пересёк границу, разделяющую между собой две Кореи. Интересно, что это первый случай дезертирства, зафиксированный аж с 1982 года. Впрочем, американское командование пока воздерживается от каких-либо комментариев по поводу инцидента.

О нынешней участи Кинга ходит несколько непроверенных слухов. Некоторые источники сообщают, что он временно находится в северокорейских застенках, где из него хотят выбить секретную информацию.

Другая версия гласит, что военного готовят к обмену. Прозвучало также предположение, что солдата хотят выпустить на телевидение, чтобы он сказал что-то против США. Интересно, что в самой Северной Корее о неожиданном американском госте почти молчат.

Что же известно о нём. Трэвису Кингу 23 года, и он числится в звании рядового второго класса. У него есть 3 награды, которые дают практически всем американским военным в Южной Корее без каких-либо заслуг. А вот у самого Кинга серьёзные проблемы с дисциплиной. Он, например, отказывался становиться в строй и вообще изъявлял желание оставить службу.

В октябре 2022 парень стал героем резонансного скандала, устроив пьяный дебош с дракой в одном из южнокорейских клубов. Потом был даже арест на 47 суток. После этого Кинга хотели отправить на родину для перевоспитания.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий