Что известно об иранских автомобилях, которые скоро начнут продавать в России

Что известно об иранских автомобилях, которые скоро начнут продавать в России

Россия активно наращивает сотрудничество в автопроизводстве с Исламской Республикой Иран. В скором времени обещается новая порция иранских автомобилей. В РФ планируют продавать все три модели Saipa – хэтчбек Quik и седаны Shahin и Saina. Цены на них могут показаться серьёзными, особенно для обитателей российской глубинки. На самые дешёвые модели выйдет от 1 млн рублей, а на дорогие – до 1.7 млн рублей. В конце мая уже будет полностью озвучена ценовая категория. Идут разговоры о том, где именно в России станут делать иранские машины. Планы полны перспектив. За первый год рассчитывают открыть 120 дилеров. Только вот, главный вопрос – что думают об этом сами люди?

На самом деле вопрос с доверием к иранским машинам – это целая проблема. Разговоры о более тесном взаимодействии с Ираном в сфере автопрома шли ещё с середины прошлого года. И уже тогда в интернете появились первые статьи на эту тему. Комментарии из рубрик «Дзена» в основном изобилуют жёсткой критикой. Озабоченные пользователи боятся, что автомобили станут чуть ли не «гробами на колёсах». Задаётся множество вопросов об их обслуживании и о дальнейшей поддержке. В этом году «критических комментариев» стало только больше. Автомобилисты беспокоятся, что с Saipa всё выйдет в стиле Черномырдина – «хотелось как лучше, а получилось, как всегда».

«Когда же свой автопром подтянется», – гласит один из комментариев в соцсетях. И это далеко не всё. После новости о прибывающей порции иранских машин количество недовольных постов увеличилось. Особенно многих встревожила цена. По мнению людей, не каждый обыватель может позволить себе купить машину более 1 млн рублей, особенно в нынешнее время. Цены растут буквально на всё, а тут ещё и автомобили за «больше ляма». «Около 1.2 – 1.5 млн рублей – дорого для РФ», – возмущаются обитатели соцсетей. Ну, и конечно, куда уж тут без сомнений в качестве продукции. Это более всего волнует пользователей.

На одном из популярных в стране автосайтов «Дром» был выложен специальный опрос, посвящённый иранским автомобилям. В итоге, голосование показало неутешительные цифры. Доверия к продукции из Ирана не было, и нет. Только 18% проголосовали за положительный вариант, и 82% – за отрицательный.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий