Баба Яга из Нью-Дели

Баба Яга из Нью-Дели

На саммите БРИКС, который пройдет в стране проигравшего апартеида, а именно в ЮАР, из пяти первых лиц, вероятно, не будет трех. РИК: от России прилетит глава МИД Лавров, Владимир Путин примет участие по видеосвязи. Скорее всего не прилетит и господин Моди. А уж товарищу Си в обществе только «БС» вообще появляться не с руки.

Причины не очного участия Путина известны. А вот отсутствие «сладкой парочки» Си и Моди говорит о некоторых трениях в БРИКС. И дело тут не только в китайско-индийской взаимной нелюбви (хотя и в ней тоже), тут ещё старается дедушка Байден. Проблема в том, что как и каждая корпорация, БРИКС стремится к расширению. Причем, согласно «Законам Мерфи» к максимально возможному. 

Ныне с просьбой принять их в пионеры, то есть в члены организации, официально обратились 22 страны. Еще столько же «тонко» намекнули об этом. То есть, БРИКС может собрать под своё крыло более 50 стран мира. А в перспективе и больше! Тогда кусок этого пирога дойдет до 50 процентов мирового населения и более 35 процентов земного ВВП.

Казалось бы: кто бы против?! Могущество развивающихся стран мира «бриксом» прирастать будет! Отсель грозить мы сможем всем. Естественно, мирового гегемона это не устраивает. И если мы с братьями китайцами только «за», то Индия недавно признавшаяся в огромной любви к Вашингтону, в обмен на технологические плюшки, категорически против. Как та самая «баба Яга» из мультфильма. Недовольна и Бразилия, также дрейфующая в американском направлении. 

Позиция ЮАР пока невнятная. С одной стороны, ещё недавно в США негров линчевали. С другой: приходится дружить и с линчевателями. Жизнь — сложная штука. В любом случае, интересно будет наблюдать за аргументами сторон. На сайте «АН», конечно. 

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий