Украинские военкомы продались золотому Тельцу

Украинские военкомы продались золотому Тельцу

За последние две недели правоохранительные органы Украины завели под сотню уголовных дел на военкомов, 15 человек уже задержаны. Большинство из них обвиняются в коррупции и выписке освобождений от службы для выезда из страны, а также в избиении призывников и даже подчинённых.

Первым ярким лицом стал военком Евгений Борисов из Одесской области. Согласно расследованию украинских журналистов, он заработал на «белых билетах» не менее 4,5 млн долларов с начала СВО. Это вызвало скандал, так как в Одесской области мобилизация идёт жестче всего. Сначала дело пытались проигнорировать, но сам Зеленский потребовал увольнения Борисова, и после этого на него возбудили дело.

Этот скандал спровоцировал проверки, в ходе которых были обнаружены множественные нарушения, связанные с коррупцией, избиением призывников и использованием их в качестве бесплатной рабочей силы. В связи с этим военкомов начали тасовать на местах, но пока это не повлияло на возможность купить «белый билет».

Эксперты считают, что эта кампания призвана заглушить массовый негатив граждан в связи с принудительной мобилизацией. Также в этом видят попытку очернить репутацию Залужного, главного политического оппонента Зеленского.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий