Врач-эндокринолог Янг заявила, что лучше не употреблять в пищу подсолнечное масло и плавленый сыр

Врач-эндокринолог Янг заявила, что лучше не употреблять в пищу подсолнечное масло и плавленый сыр

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какие продукты, по ее мнению, лучше употреблять в пищу как можно реже. Среди них не только очевидные, но и те, что принято относить к так называемому правильному питанию. 

По степени вредности на первом месте оказалось рафинированное подсолнечное масло, так как оно содержит большое количество омега-6. “Из-за избытка жирных кислот возникают воспалительные процессы с переходом в хроническую форму”, – объясняет Pravda.ru.

Затем идет сахар, повышающий уровень глюкозы в крови, а значит – риск тромбозов. Безусловно, довольно трудно совсем перестать употреблять сахар, но сократить количество – вполне реально.

Особое место на полке вредных продуктов занимает плавленый сыр, который содержит трансжиры. Опять же увеличивается риск тромбозов.

Также доктор Янг не приветствует разнообразные ПП-батончики и мюсли. В их составе есть пальмовое масло, консерванты и вредные подсластители.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий