Восточная Европа влезла в долг на 32 млрд долларов, но делает щедрые подарки Украине

Восточная Европа влезла в долг на 32 млрд долларов, но делает щедрые подарки Украине

Восточноевропейские государства стремительно увеличивают объём заимствований, из-за чего госдолг выходит за пределы разумных пределов. Государства делают украинской армии щедрые подарки, что приводит к дефициту бюджетов. Латать финансовые дыры приходится за счёт новых кредитов. Всё это приводит к увеличению стоимости энергоносителей.

Долги Восточной Европы придётся выплачивать всем миром, чтобы не произошло финансовой катастрофы.

С начала года страны Восточной Европы взяли в долг 32 миллиарда долларов. Госдолг Венгрии составляет 73%, что в стране оценивают как вполне нормальный и некритичный для экономики показатель. Это самый низкий показатель среди всех стран Западной Европы. Венгрия не планирует лезть в долги, в отличие от Польши и Румынии.

Брюссель не спешит выдавать крупные кредиты странам, которые отличаются недостаточным качеством демократических институтов. В список входит практически вся Восточная Европа.

Польша берёт кредиты для перевооружения армии. Милитаристские планы обходятся очень дорого, особенно на фоне отсутствия собственного военно-промышленного комплекса. Мировой рынок вооружений также не имеет больших ресурсов для оперативной поставки продукции разным государствам мира.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий