Весенние атаки гриппа продолжаются!

Весенние атаки гриппа продолжаются!

Ну вот казалось бы – весна наступила, и вирусы должны потихоньку отступать! Но в этом сезоне все пойдет не по сценарию. Грипп, заручившись поддержкой весенних холодов решил пойти в атаку.

В некоторых регионах по-прежнему превышен эпидемической порог заболеваемости ОРВИ и гриппом.

«В структуре циркулирующих респираторных вирусов преобладающими остаются вирусы гриппа: на них приходится почти 58% положительных находок. У заболевших гриппом в 86% случаев выявляются вирусы гриппа B. Из числа других респираторных вирусов негриппозной этиологии лидируют РС-вирусы, риновирусы и сезонные коронавирусы», – уточнили в Роспотребнадзоре.

А что говорят жители разных городов России, как они переживают этот сезон гриппа?

Жительница Уфы Элина Нигматуллина, мама двоих детей рассказывает о том, что она уже большой специалист по лечению вирусных инфекций и точно знает, как себя вести при первых признаках ОРВИ. Так как на больничном она бывает чаще чем на работе. «Как только первый ребенок пришел из сада и начинает немного подкашливать, мы сразу же начинаем профилактику противовирусными средствами  – всей семьей мы принимаем Арбидол. Потому, что знаем, если его не принимать, мы все по цепочке начнем болеть».

Житель Ростовской области Павел, рассказывает о том, что он болеет очень редко и коронавирус его обошел стороной и с иммунитетом у него все в порядке. Но в конце февраля придя домой, почувствовал слабость во всем теле, головную боль и першение в горле. «Я даже подумать не мог, что и меня коснется этот грипп, потому что все вокруг болеют, и уходят на больничный минимум на 10 дней. А я ни разу за прошлый год не болел ни ОРВИ ни гриппом. И тут такое! На следующее утро с кровати встать не смог, так ломило тело и температура подскочила. На помощь пришла мама которая знает как в такой ситуации поставить на ноги. Оставила мне пачку Арбидола сказав пить по 1 таблетке 4 раза в день,  обязательно пить много воды, сбивать высокий жар, и много аскорбинки.  И что Вы думаете – уже на  третий день мне стало лучше. Спасибо маме и Арбидолу!»

Жительница Москвы, Светлана уже второй раз за этот сезон отправилась на больничный, сначала болела гриппом,  заболев повторно сделала тест на Covid-19 –  он оказался положительным, симптомы те же: слабость, головная боль, першение в горле, а потом и насморк. «У меня уже алгоритм выработался, я сразу например начинаю пить противовирусные препараты, леденцы от горла, капли в нос и парацетамол от температуры. А вот мой муж, экспериментирует, мы с ним всегда на пару болеем. В этот раз он решил не лечиться как я, а даже ходил на работу употребляя сыпучие от температуры. И что Вы думаете? Довел себя до осложнений и провалялся на больничном 2 недели, в то время как я уже через 5 дней вышла на работу. Так что, могу смело сказать, что противовирусные нужно начинать пить при первых симптомах и не экспериментировать!».

Также мы узнали мнение специалиста – Елены Николаевны Каревой, доктора кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии медицинского университета Н.И. Пирогова г. Москва: «Арбидол эффективен при профилактическом и терапевтическом использовании. При профилактическом использовании, он снижает риск инфицирования, а при терапевтическом облегчает симптомы инфекции и снижает тяжесть и длительность заболевания. Кроме того, главное, он снижает риск осложнений. Важно соблюдать курс приема, не бросать прием (по аналогии с антибиотиком), чтобы не дать вирусам вновь активизироваться и продолжить активное размножение. Именно курсовой прием может уберечь от осложнений».

Какой вывод мы можем сделать из всего вышесказанного

Очень важно мыть руки, пользоваться антисептиками, носить медицинские маски в медицинских учреждениях и в общественных местах, вакцинироваться. А если заболели – не стоит откладывать лечение на потом и надеется, что все само пройдет. Своевременный прием противовирусных препаратов с широким спектром активности помогут быстрее справиться с болезнью и снизить риск осложнений.

Не болейте, а если заболели, то лечитесь и всё будет хорошо!

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий