В Англии пройдёт первая за 70 лет коронация

В Англии пройдёт первая за 70 лет коронация

6 мая в Вестминстерском аббатстве пройдёт коронация Карла III. Он станет королём Великобритании и Северной Ирландии официально, его жена, Камила, будет принцессой-консортом. Этот титул ввели специально для неё.

Коронаций Европа не видела уже давно, более 70 лет. И это одна из многих причин, почему эта процедура обязательно привлечёт внимание всего мира. Подготовка к коронации происходит в строгой секретности, поэтому не известно, кто планировал церемонию и как именно она будет происходить. СМИ не сомневаются, что состав церемонии и ключевые имена на ней известны уже давно, так как состояние здоровья королевы вызывало опасения за несколько месяцев до её смерти.

Сент-Джеймсский двор уже упоминал, что церемония представит роль нового монарха в истории Великобритании, и покажет, как монархические ценности устремлены в будущее. Консерваторы уже опасаются, что церемония будет не такой пышной, как должна быть, другие же, наоборот, ждут чего-то скромнее. Король и так вызывает много критики, а потому церемония должна выставить его в выгодном свете. Большинство СМИ пока интересует, как на коронации будут представлены семьи детей короля, прибудет ли принц Гарри с супругой и детьми.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий