Стоит ли нам бояться искусственного интеллекта: что об этом говорят звёзды

Стоит ли нам бояться искусственного интеллекта: что об этом говорят звёзды

Сейчас только ленивый не обсуждает тему угрозы от нейросети, масса репортажей по телевиденью, устрашающие кадры из фильма Терминатор, приправленные заявлениями Илона Маска о том, что самая большая опасность для человечества идет именно от этого самого интеллекта и уже лет через пять он превзойдет людей по своему развитию. Тем не менее, разработки идут дальше.

Я хочу сегодня попробовать разобраться что из себя представляет это понятие с точки зрения астрологии, и какое будущее нас в связи с ним ждет. Для начала проговорим, а что такое вообще интеллект? Определений много, в переводе с латинского intellectus – понимание, познание. Часто его характеризуют, как общие способности к разрешению проблем, понятие интеллекта объединяет все познавательные способности индивида: ощущения, восприятия, памяти, представления, мышления и воображения. За интеллект, память, слово, контакт, анализ в астрологии отвечает планета Меркурий, но у нее есть высшая октава, планета, которая отвечает за все нижеперечисленное, но стоит уже на новой ступени. Это высшая планета Уран, управитель знака Водолей и нашей эры, которая началась совсем недавно. Она не хуже и не лучше Меркурия, просто имеет другую вибрацию!

Открыл Уран астроном Уильям Гершель в 1781 году. Это открытие совпадает с индустриальной революцией в Европе, а главное с поворотными событиями в изучении электричества! Уран – это электричество. Опасно ли электричество? Да, может быть опасным, если с ним неграмотно обращаться, но само по себе это явление к человеку не может быть настроено враждебно или позитивно. Это инструмент, который несет колоссальные возможности, но конечно, и риски… Любая планета в астрологии имеет несколько земных сигнификаторов. Так вот Уран – это авиация, электричество, молния, интернет и его величество искусственный интеллект. Меркурий отвечает за интеллект людей и всего живого, а вот Уран за интеллект машин.

В эру Урана – Водолея, а он покровитель этого знака, мы вступили совсем недавно и будем жить в ней еще больше двух с половиной тысяч лет. Официально эра Водолея наступила в 2020 году, именно с этого дня уранические влияния приобретают геометрическую прогрессию и все будет только развиваться ближайшие тысячелетия, пока мы не окажемся в эре Козерога, которая символизирует возврат ко всему старому и консерватизм.

А пока впереди время сосуществования вместе с искусственным интеллектом. Мы станем соавторами, коллегами, нас ждет синергия. Мы сможем иметь все, только дотронувшись до кнопки, да и постепенно сама кнопка уже будет нашей частью.

Всех волнует вопрос восстания искусственного интеллекта с последующим заговором и уничтожением людей, но я как астролог могу всех успокоить: этого не случится именно потому, что искусственный интеллект и Уран, который им управляет уже является частью нас! Звучит странно? Я объясню… В любой натальной карте (индивидуальном гороскопе) сосуществуют 10 небесных тел, в том числе и Уран, который открыли совсем недавно. Каждая из планет дает определенную энергию, отвечает за определенную сферу жизни. То есть, это как орган тела, имеющий определенную функцию. Может ли печень убить человека? Может, если злоупотреблять алкоголем. Но далеко не всех печень убивает, ведь так? То же самое и с искусственным интеллектом, который теперь нам доступен и будет развиваться дальше.

Да, реальность наша кардинально изменится уже в ближайшие тридцать лет. Виртуальное пространство абсолютно захватит нас, станет частью нашего быта. Уйдет масса профессий, которые заменит искусственный интеллект, приблизительно через сорок лет все деньги станут виртуальными и уже очень скоро поведение в сети будет приравнено к поведению в обычной жизни с уголовной ответственностью и определенными наградами.

Сейчас это может показаться фантастикой, но тотальное объединение через сеть станет обыденностью. Мы сможем чувствовать запах, тактильные ощущения, вкус через телефон, вернее его будущие аналоги. Мы сможем ощутить сродство с толпой людей, находящейся по другую сторону океана. Объединение через искусственный интеллект станет главным трендом нашей эпохи. Будет ли это опасно? Отвечу вопросом на вопрос: «Вы боитесь своего сотового телефона?»

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий