США хотят стать главным союзником Индии по вооружениям вместо России

США хотят стать главным союзником Индии по вооружениям вместо России

Во время переговоров в Дели министры обороны США и Индии договорились о сотрудничестве в производстве вооружения. Ранее между странами уже было подписано соглашение, согласно которому армии и флоты двух стран могут использовать базы на территории друг друга. Эксперты считают, что тем самым США хотят занять место России в качестве главного союзника Индии в плане вооружения. Но американские эксперты больше склоняются к версии, что США используют Индию как плацдарм для размещения своего военного контингента как можно ближе к Китаю.

Сотрудничество Индии и США в военной сфере не появилось внезапно. О том, что Индия один из самых крупных партнёров Америки в сфере вооружения Белый дом признавал ещё в 2016 году. И за последние годы количество договоров о сотрудничестве только увеличилось.

У индийского общества нет единого мнения насчёт того, насколько это правильно — сближаться с США. Некоторые считают, что Индии гораздо выгоднее «дружить» с США. Другие же уверены, что Америка не заслуживает внимания, потому что Белый дом только «наживается» на других странах.

Российские эксперты не видят в сотрудничестве США и Индии угрозы для отношений последней с Россией.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий