Российских олимпийцев МОК приравнял к беженцам

Российских олимпийцев МОК приравнял к беженцам

В МОК приняли решение допустить спортсменов из России к Олимпийским играм во Франции летом следующего года на условиях, аналогичных порядку допуска команды беженцев, установленному в 2016 г. Это значит, что выступления россиян пройдут под флагом МОК, в нейтральном статусе, который должен быть отражён в названии команды, в соответствующей нейтральной экипировке.

Заявка на принятие участия подаётся лично, федерации или ОК России не могут выступать посредниками. Она будет проверяться на соответствие рекомендациям МОК, выполнение квалификационных требований. В случае её утверждения, атлет обязан прекратить участие в любых российских соревнованиях, получать какую-либо помощь (будь то организация или финансы от спортивных организаций РФ).

Такому атлету МОК профинансирует лишь участие в играх, т. е. оплатит ему проезд, питание, проживание. Вопросы, связанные с бытом участника, будут решать люди, утверждённые комитетом. При этом вопрос, будет ли разрешено находиться на Олимпиаде тренерам спортсмена, иным специалистам, например, массажисту, врачу, в настоящее время ещё не решён.

Информация доведена до спортивного руководства России.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий