На российский рынок выходит седан Changan Eado Plus

На российский рынок выходит седан Changan Eado Plus

В российском модельному ряду компании Changan появился второй седан, и это уже пятая новинка бренда в этом году. Вслед за компактной моделью Alsvin на наш рынок выходит более крупная четырехдверка Changan Eado Plus. В Китае модель Eado второго поколения дебютировала в 2018 году, причем изначально в гамме был еще и хэтчбек, но его быстро сняли с производства. Всего через полтора года седан подвергся масштабному рестайлингу, и в этом виде сейчас добрался до России.

На российский рынок выходит седан Changan Eado Plus

Changan Eado Plus — это одноклассник моделей Kia Cerato или Toyota Corolla: даже колесная база у всей троицы одинаковая — 2700 мм. Впрочем, по габаритам китайский седан превосходит указанные модели: длина — 4730 мм, ширина — 1820 мм, высота — 1505 мм. Паспортный объем багажника — 500 литров. Шасси — со стойками McPherson спереди и полузависимой подвеской сзади.

На российский рынок выходит седан Changan Eado Plus

Как и в Китае, у нас Changan Eado Plus предложен с единственным силовым агрегатом. Четырехцилиндровый турбомотор 1.4 с непосредственным впрыском рассчитан на «девяносто второй» бензин, его показатели — 155 л.с. и 225 Нм, тогда как китайская спецификация  предполагает 160 л.с. и 260 Нм. Коробка передач — семиступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями, привод только передний. Предусмотрены три ездовых режима — экономичный, стандартный и спортивный.

На российский рынок выходит седан Changan Eado Plus

На выбор предложены две комплектации. Начальная LX имеет четыре подушки безопасности (фронтальные и боковые), ESP, климат-контроль, медиасистему (экран на 10 дюймов), камеру заднего вида, кнопку запуска двигателя, систему бесключевого доступа, круиз-контроль, датчик света, люк, светодиодные фары и 16-дюймовые легкосплавные колеса. Такой седан стоит 2 млн 210 тысяч рублей.

Во второй версия DLX добавлены вентиляция передних сидений, электропривод водительского кресла, камеры кругового обзора, панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, виртуальные приборы (10 дюймов), электропривод складывания зеркал и штатный видеорегистратор. Также такой седан имеет складные спинки задних сидений (разделены в пропорции 60:40) и 17-дюймовые колеса. Цена — 2 млн 280 тысяч рублей. Дилеры ожидают поступление товарных машин в течение июня.

Источник

Оставьте комментарий