МВД Германии завышает количество украинских беженцев

МВД Германии завышает количество украинских беженцев

Заместитель руководителя Христианско-демократического союза Германии Маттиас Миддельберг обвинил руководителя МВД страны Нэнси Фезер в подтасовке сведений о числе беженцев из Украины после начала СВО. Фезер в интервью журналистам сообщила, что 8 из 10 прибывших в Германию беженцев являются украинцами. Однако это неправда, которую, по мнению ряда обозревателей, глава МВД распространяет из-за роста жалоб со стороны коммунальщиков об отсутствии у них средств на поддержание прибывших из Украины беженцев пособиями и жильём.

В ХДС подсчитали: за 1-ый квартал текущего года в страну въехало около 81 тысячи украинцев, которым не нужно просить убежища – их размещают в специальных центрах. И свыше 80 тысяч человек прибыло за то же время из других стран, в первую очередь – из Африки. Коммунальные службы требуют у правительства либо выделения им средств из государственного бюджета, либо ограничения числа принимаемых беженцев.

До 24 февраля 2022 г. в Германии жили 138 тысяч украинцев, это примерно 1,3% от всех живущих в ней иностранцев. Для сравнения – русскоязычных граждан было 238 тысяч (2,2%). В прошлом году в страну въехало 1,1 млн граждан Украины, 63% из них – женщины, 35% – дети.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий