Коронавирус ослабевает, но не сдаётся

Коронавирус ослабевает, но не сдаётся

COVID-19 в России отметил трёхлетие, так как первые случаи заражения зафиксированы 31 января 2020 года. И несмотря на отмену строгих ограничений, по данным ВОЗ, до конца пандемии человечество ещё не дошло. Однако финишная прямая уже видна на горизонте.

В январе 2023 года ВОЗ решала, закончилась пандемия или нет. Но рост заболеваемости в Китае не позволили организации признать завершение пандемии. Несмотря на это, гендиректор ВОЗ отметил, что сейчас положение дел гораздо лучше, чем было в начале 2022 года, когда свирепствовал штамм «Омикрон».

За три года официально зафиксировали 670 млн заболевших, и это только те, кто обращался к врачу и знал о болезни. По официальным данным, жертвами вируса стали 7 млн человек. 22 млн заражений и 395 тыс. погибших приходится на Россию. Последние 3 месяца в России ежедневно коронавирусом официально заражается 4–7 тыс. человек.

Сегодня ковидом охвачены более половины всех стран, и несмотря на то, что вирус ослабевает, его смертность всё равно выше, чем у гриппа.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий