Как дедушка Байден в Киеве побывал

Как дедушка Байден в Киеве побывал

Не так давно весь мир, затаив дыхание, стал свидетелем приключений старушки Пелоси из США, и вот, спустя совсем немного времени, подошла очередь проявить себя вышестоящему американскому дедушке. Похоже, что в последние годы тактика внешней политики Соединённых Штатов превратилась в откровенное, ничем не прикрытое провокационное шоу.

Старина Байден появился в Киеве внезапно и предстал перед публикой в образе главного героя американского блокбастера. Солнцезащитные очки на лице президента США, однако, не скрыли истинных намерений его визита, а лишь подчеркнули его дряхлеющую крутизну. Но, обо всём по порядку…

Летом прошлого года, несмотря на многочисленные официальные протесты властей Китая, самолёт с 82-летней Нэнси Пелоси на борту приземлился на Тайване, который КНР считает своим. Чуть позже отважная пожилая женщина, занимавшая на тот момент пост спикера Палаты представителей Конгресса США, не моргнув глазом, умудрилась расстроить не менее уверенного в себе лидера ещё одной азиатской страны. Сразу же после заявления северокорейского лидера Ким Чен Ына о готовности КНДР мобилизовать ядерный арсенал, Нэнси Пелоси побывала в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи!

Пока весь мир ждал, когда самолёт старушки пропадёт с радаров, она, в свою очередь, плевала на всё это с многокилометровой высоты и весьма успешно выполняла возложенную на неё миссию. Власти США в тот момент упивались своим же восторгом и собственным геополитическим счастьем.

Но прошло некоторое время, и неприкосновенное доселе пространство Соединённых Штатов внезапно нарушили неопознанные воздушные шары. Точнее, один из них опознали, и он неожиданно оказался китайским. С идентификацией других «НЛО» повременили, поскольку возобновлять несколько притихший на тот момент конфликт с КНР, по всей видимости, оказалось не к месту и не с руки.

Тем временем в США начал проявлять активность Дональд Трамп, так как до президентских выборов в стране, по американским меркам, осталось не так уж много. Он возмутился покорностью Байдена перед руководством Китая и начал всячески его обличать. Тот, в свою очередь, дабы поднять свой скукоженный рейтинг, решил воспользоваться проверенным методом Нэнси Пелоси и отправился на Украину. В Киеве Джозефа Байдена встретили как полагается – с почестями и сигналами воздушной тревоги.

Весь этот цирк мог бы казаться смешным, если бы не было так грустно: президент США Джо Байден пообещал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому поставить совместно со своими союзниками в помощь в борьбе с Россией «700 танков, тысячи бронемашин, тысячу артиллерийских систем, свыше 2 млн артиллерийских снарядов и более 50 передовых РСЗО».

Американский президент дал враждующим сторонам своего рода сигнал: братья-славяне, уничтожайте друг друга, а мы на это посмотрим со стороны. Он, по всей видимости, искренне желает, чтобы кровавое шоу не останавливалось, и готов вложить в него немало зелёных бумажек.

Время появления Байдена на Украине его команда, конечно же, выбрала не случайно. Его визит в Киев состоялся накануне анонсированного ранее Послания президента РФ Владимира Путина российскому Федеральному собранию. И явная провокация американского лидера, надо признать, всё же дала некие плоды.

Во время своего выступления российский лидер заявил о своём убеждении, что элиты Запада «намерены перевести локальный конфликт в фазу глобального противостояния».

«Мы именно так и всё это понимаем и соответствующим образом будем на это реагировать, потому что в этом случае речь идёт уже о существовании нашей страны», — сказал Владимир Путин.

В конце своего Послания президент России объявил о том, что наша страна приостанавливает участие в Договоре о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) с США и дал поручение Министерству обороны РФ и «Росатому» «обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия».

«Первыми мы, разумеется, этого делать не будем, но если США проведут испытания, то и мы их проведём», — уточнил он.

Несколько часов спустя в Варшаве под восторженные возгласы поляков выступил Джо Байден.

«Мы не устанем поддерживать Украину до самой Победы», — заявил американский президент.

При этом он, правда, отметил:

«Миллионы россиян, которые хотят жить в мире с соседями, нам не враги».

Визит Байдена в Киев не представлял бы из себя ничего особенного, если бы изначально не был задуман в качестве громкой и яркой провокации. Его посыл к новому витку военной эскалации на Украине, да и во всей Европе, выглядит весьма осознанным, и это стоит понимать.

Тем временем руководитель канцелярии комиссии ЦК Компартии Китая по иностранным делам Ван И задал главе дипломатии Евросоюза Жозепу Боррелю очень интересный вопрос: почему поставлять Украине вооружение можно, а России нельзя?

Действительно, почему?

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий