История клипа «Ландыши»

История клипа «Ландыши»

 «Спасибо вам, дорогие мои друзья, за такое замечательное поздравление!- написал я в ответ на подаренный мне музыкальный клип «Ландыши» в день своего 65-летия! – Я самый счастливый человек на свете! Я занимаюсь любимым делом – веду программы «Гармонь – народная душа!», езжу на фестивали и концерты, иногда даже выступаю на них, сам учусь играть на гармошке. Я желаю всем найти свое любимое дело! Будьте здоровы и счастливы»!

И конечно, этот подарок бы не случился без моего друга, Алексея Медведева. Он нашел эти стихи, написал к ним музыку и родилась песня. А стихи принадлежат перу Митрополита Иосифа Чернова (1893 – 1975), который был одним из самых порядочных, одухотворенных архиереев последнего времени. Представляете, он был репрессирован и больше 20 лет своей жизни провел в лагерях и тюрьмах, а своё гениальное стихотворение «Ландыши» написал в 1947 г. С обмороженными руками, не раз битый уголовниками, вскрывал и зашивал трупы умерших, потом хоронил их. И только подумайте, он не озлобился, а все-таки смог сохранить такую искреннюю доброжелательность и любовь к людям. Про Иосифа Чернова говорили, что он к каждому человеку относился как к живому образу Божию, приподнимая человека на небывалую высоту! Таким и останется в нашей памяти этот святой человек.

 А про то, как снимался клип, я могу сказать следующее.

Мы записывали его в нашем новом загородном доме в Нижегородской области, в селе Монаково 4 июля 2022 г., отмечая мой юбилей. Поскольку в это время года ландыши уже не цветут (вспомните «подснежники» в сказке «Двенадцать месяцев), я несколько дней искал и нашел их в магазинах Мурома. В клипе они искусственные, но выглядят почти как натуральные! Скажу честно, в середине мая обязательно исправлю ошибку и у меня в вазе будут стоять только живые ландыши!

На просторах Интернета можно отыскать несколько версий «Ландышей», но я хочу предложить вашему вниманию, дорогие друзья, именно эту. Было лето, теплый, уютный вечер, мы сели за стол и даже забыв разлить чай по чашкам, без репетиции, на одном дыхании, все вместе, спели эту потрясающе красивую песню!

Авторские права: продюсерский центр – «Гармонь – народная душа! Руководитель – Валерий Болотов

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий