Индия претендует на статус второй экономики мира

Индия претендует на статус второй экономики мира

Уже в текущем столетии Индия может стать второй экономикой мира, обогнав США, Германию и встав позади Китая. Темпы роста производства последнего государства заметно замедлились. Поднебесной не хватает рабочих рук. Население КНР стремительно стареет. Политика ограничения рождаемости, реализуемая на протяжении нескольких лет, дала свои отрицательные результаты.

Ряд крупных корпораций уже перенесли производство из КНР в Индию, что положительно сказывается на промышленности последней. Помимо рабочей силы в Индию переносятся технологии, передовое производство.

Индия обогнала северного соседа по численности населения. В Китае сейчас проживает на 14 миллионов человек меньше. В Индии поддерживаются таланты, развитие и образование людей. Государство осваивает новые технологии, в производство вкладываются значительные инвестиции.

Google тоже намерена перенести часть производства в Индию. Сейчас оно сосредоточено в КНР. Из-за пандемии китайская активность ослабла. Постоянные локдауны приводили к нарушению цепочек поставок товаров. За прошлый год Индия произвела смартфонов в два раза больше, чем за 2021 год. В этом году результаты могут быть ещё выше.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий