Хоккеист Александр Овечкин признан одним из величайших игроков НХЛ

Хоккеист Александр Овечкин признан одним из величайших игроков НХЛ

Уже совсем скоро стартует новый сезон в Национальной хоккейной лиге. И для российского капитана Вашингтон Кэпиталз Александра Овечкина он станет 19-м по счёту. Своими показателями по результативности и не только форвард уже прочно вошёл в топ-3 игроков НХЛ всех времён и народов наравне с легендарным Уэйном Гретцки.

По случаю векового юбилея самой престижной в мире хоккейной лиги россиянин вошёл в число 100 величайших игроков за всю историю. Авторитетное издание The Hockey Writers (THW) вот уже несколько лет публикует разнообразные рейтинги, в которых Овечкину отводятся ведущие позиции.

Так, THW всех лучших форвардов лиги распределило на 4 атакующие тройки. И Александр попал в самую первую из них вместе с Уэйном Гретцки и Горди Хоу. Первая версия рейтинга появилась ещё в 2012 году, и тогда на месте россиянина был Бобби Халл.

Следующий рейтинг THW – лучшие игровые пятёрки по итогам десятилетий. И Овечкин вошёл в звенья 2000-х и 2010-х.

Издание сделало градацию игроков в зависимости от номера на майке. И среди «восьмёрок» Александр оказался самым лучшим. За ним расположились Теему Селянне, Кэм Нилли, Дрю Даути. Вне конкуренции оказался тот же Гретцки, выступавший под 99 номером.

Ещё один рейтинг касается исключительно российских хоккеистов, выступавших в разные годы в НХЛ. И здесь Овечкин снова лидер среди 50 соотечественников. После него следующие строчки заняли Сергей Фёдоров, Александр Могильный и Павел Буре. Такая же градация была и в конце 2010-х. Лидером тогда был Фёдоров.

Многие склонны полагать, что Александр с прозвищем Великий способен в конечном итоге обойти Гретцки по количеству заброшенных шайб. Ведь в 2021 году он подписал с «Вашингтоном» новый пятилетний контракт. И включение Овечкина в Зал славы хоккея является исключительно делом времени. Ведь помимо Кубка Стэнли российский форвард является обладателем огромного количества личных наград.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий