Гражданку Германии судили за поддержку России

Гражданку Германии судили за поддержку России

В Кёльне суд признал преступными слова гражданки ФРГ Елены Колбасниковой, которая заявила, что «Россия не агрессор и помогает закончить войну на Украине». Мнение женщины расценили как «одобрение преступлений и призывы к войне». Ей назначен штраф в размере 900 евро.

Тем временем в защиту Елены Колбасниковой выступили Международная ассоциация русскоязычных адвокатов (МАРА) и Международный совет российских соотечественников (МСРС). Они выпустили заявление, в котором подчёркивается, что для стран коллективного Запада, нагнетающего беспрецедентную русофобию, «демократические ценности», свобода слова и выражения мнений – не более, чем пустой звук, если эти мнения противоречат геополитическим интересам Вашингтона.

Правозащитники уверены, что своими действиями власти Германии показывают своё стремление к созданию… IV Рейха, где будет существовать только одна идеология и одно «правильное» мнение. Они потребовали немедленной отмены приговора в отношении Елены Колбасниковой и прекращения антиконституционного наступления на свободу слова и права на свободное выражение собственного мнения.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий