Гастроэнтеролог Бережная заявила, что полезная каша должна вариться не менее пятнадцати минут

Гастроэнтеролог Бережная заявила, что полезная каша должна вариться не менее пятнадцати минут

Гастроэнтеролог, диетолог кандидат медицинских наук Ирина Бережная в воскресенье, 30 октября, рассказала о наиболее полезных крупах, а также сообщила, кому данный продукт употреблять не следует.

Ирина Бережная призвала помнить, что каша должна состоять из цельного зерна и вариться 15-20 минут. Диетолог заметила, что гречка, рис, пшено, киноа – это полноценные крупы, содержащие как клетчатку, так и витамины группы В, а также достаточное количество белка. Их употреблять в пищу полезно.

Эксперт в разговоре с RT обратила внимание на то, что существуют люди с врожденной непереносимостью белка злаковых. Такая особенность в РФ встречается с частотой 1 на 100. Им категорически противопоказаны крупы, которые содержат глютен. Речь идет о пшенице, ржи и контаминированном глютеном овсе.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий